当前位置: 首页 > 新闻资讯  > 要讯
    • 学习平台丨面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

      点击进入团员和青年主题教育学习平台

      2023/9/18 9:20:25 人评论 次浏览
    • 聚合人气 融合产业 整合资源 推动全省文旅经济繁荣发展 2024年福建省文旅经济发展大会召开

      本报讯(福建日报记者 周琳 林宇熙)刺桐花正红,八方客如云。4月18日,2024年福建省文旅经济发展大会在泉州召开。省委书记、省人大常委会主任周祖翼出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游事业发展的一系列重要论述,树立文旅为民理念,把文旅产业…

      2024/4/19 9:25:21 人评论 次浏览
    • 林宝金在“河长日”调研时强调 护好用好河湖资源 加强开发运营管理 打造具有福州特色的水上文旅品牌

      本报讯(记者 张旭)17日,省委常委、市委书记、市河长林宝金带队开展“河长日”暨“护河爱水、清洁家园”活动,调研内河游、水系治理等工作,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实李强总理来闽调研讲话精神,按照省委、省政府工作要求,坚持全域治水理念,护…

      2024/4/18 8:47:31 人评论 次浏览
    • 习近平会见德国总理朔尔茨

      4月16日上午,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见德国总理朔尔茨。  新华社北京4月16日电(记者 杨依军)4月16日上午,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见德国总理朔尔茨。  习近平指出,今年是中德建立全方位战略伙伴关系10周年。10年来,尽管国际形势发生很大…

      2024/4/17 9:01:07 人评论 次浏览
    • 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化

      新华社北京4月15日电 4月16日出版的第8期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化》。这是习近平总书记2013年8月至2023年9月期间有关重要论述的节录。  文章强调,中华文明源远流长,从…

      2024/4/16 9:51:50 人评论 次浏览
    • 为强国建设民族复兴提供国家安全坚强保障 ——写在总体国家安全观提出十周年之际

      “要准确把握国家安全形势变化新特点新趋势,坚持总体国家安全观,走出一条中国特色国家安全道路。”  2014年4月15日,在中央国家安全委员会第一次会议上,习近平总书记站在新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,创造性提出总体国家安全观,为新时代国家安全工…

      2024/4/15 9:52:22 人评论 次浏览
    • 海上牧场“春耕”忙

      一年之计在于春,一年好景在春耕。连日来,中国最大的鲍鱼养殖基地、“中国鲍鱼之乡”连江县鲍鱼养殖区一派忙碌景象,广大渔民抢抓农时,每天一大早赶着将成品鲍鱼收上岸,同时陆续将20亿粒鲍鱼幼苗投入海,描绘出一幅充满朝气的海上“春耕”图景。  下宫镇江湾村码头紧…

      2024/4/14 9:53:12 人评论 次浏览
    • 习近平同苏里南总统单多吉会谈

      4月12日下午,国家主席习近平在北京人民大会堂同来华进行国事访问的苏里南总统单多吉举行会谈。这是会谈前,习近平和夫人彭丽媛同单多吉和夫人梅莉萨合影。   新华社北京4月12日电(记者 刘华)4月12日下午,国家主席习近平在北京人民大会堂同来华进行国事访问的苏里南…

      2024/4/13 9:54:20 人评论 次浏览
    • 市委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神 研究落实省委书记周祖翼在罗源调研讲话要求的措施

      本报讯(记者 赵昕玥)11日,省委常委、市委书记林宝金主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、贺信精神,按照省委常委会会议要求,研究我市贯彻落实意见;研究落实省委书记周祖翼在罗源调研讲话要求的措施;传达学习新修订的《中国共产党巡视工作条…

      2024/4/12 9:00:01 人评论 次浏览
    • 习近平会见马英九一行

      4月10日下午,中共中央总书记习近平在北京会见马英九一行。新华社记者 鞠鹏摄  新华社北京4月10日电 中共中央总书记习近平10日下午在京会见马英九一行。  习近平表示,两岸同胞同属中华民族。中华民族是世界上伟大的民族,创造了源远流长、辉煌灿烂、举世无双的中华文…

      2024/4/11 9:02:06 人评论 次浏览
    • 习近平同密克罗尼西亚联邦总统西米纳会谈

      新华社北京4月9日电(记者 杨依军)4月9日下午,国家主席习近平在北京人民大会堂同来华进行国事访问的密克罗尼西亚联邦总统西米纳举行会谈。  习近平指出,今年是中密建交35周年。两国始终相互尊重、平等相待,友好合作、互利共赢,增进了两国人民福祉。中方支持密方维…

      2024/4/10 9:52:20 人评论 次浏览
    • 习近平会见越南国会主席王庭惠

      新华社北京4月8日电(记者 孙奕)4月8日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见越南国会主席王庭惠。  习近平请王庭惠转达对阮富仲总书记的亲切问候。习近平指出,去年年底我访问越南期间,和阮富仲总书记共同宣布构建具有战略意义的中越命运共同体,开启了中越关系新篇…

      2024/4/9 9:06:21 人评论 次浏览
    • 全力以赴抓项目促投资稳增长 加快打造高水平对外开放重要载体 林宝金调研中印尼“两国双园”建设并参加第二季度重大项目集中开工活动

      本报讯(记者 赵昕玥)7日,省委常委、市委书记林宝金赴福清市调研中印尼“两国双园”建设,并参加第二季度重大项目集中开工活动,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于共建“一带一路”倡议以及同印尼当选总统普拉博沃会谈时的重要讲话精神,按照省委省政府工作要求,全…

      2024/4/8 8:52:58 人评论 次浏览
    • 市委召开专题会议 研究三江口植物园有关工作

      本报讯(记者 严鑫)6日,省委常委、市委书记林宝金主持召开市委专题会议,听取三江口植物园规划建设有关情况汇报,研究部署下一步工作。福建农林大学校长兰思仁,市领导黄建雄、朱训志、郑鸿出席。  会议指出,建设三江口植物园,是深入学习贯彻习近平生态文明思想的…

      2024/4/7 9:21:01 人评论 次浏览
    • 多措并举让群众“后”顾无忧

      清明节前后,是人们扫墓、祭祖的日子。这个时候,更能引起大家对身后事的关心和关注。  一个人逝世后,一连串的身后事究竟需要花费家属多少钱?带着问题,记者走访了市殡仪馆、多家陵园和相关殡仪机构,了解日常服务流程和收费标准,以及福州为殡葬服务收费降温开出的“…

      2024/4/6 9:21:33 人评论 次浏览
    • 废弃化纤制品可完全再生利用 恒申集团化学再生项目中试线启用,投产后将填补国内技术空白

      本报讯(记者 蒋雅琛)旧渔网、废丝、废布料、边角料及工程塑料等废弃化纤制品,可以完全再生利用了!近日,恒申集团化学再生项目中试线启用仪式在荷兰格林工厂举行。项目投产后将填补国内消费后锦纶废料完全化学再生领域的技术空白。  据悉,恒申集团自主研发了化学再…

      2024/4/5 9:22:15 人评论 次浏览
    • 习近平在参加首都义务植树活动时强调 全民植树增绿 共建美丽中国

      4月3日,党和国家领导人习近平、李强、赵乐际、王沪宁、蔡奇、丁薛祥、李希、韩正等来到北京市通州区潞城镇参加首都义务植树活动。这是习近平同大家一起植树。 新华社记者鞠鹏摄  新华社北京4月3日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3日上午在参加首都义…

      2024/4/4 9:23:20 人评论 次浏览
    • 习近平同美国总统拜登通电话

      新华社北京4月2日电 4月2日晚,国家主席习近平应约同美国总统拜登通电话。两国元首就中美关系以及双方共同关心的问题坦诚深入交换了意见。  习近平指出,去年11月,我和总统先生在旧金山会晤,开启了面向未来的“旧金山愿景”。这几个月,双方团队认真落实我们达成的共…

      2024/4/3 9:04:16 人评论 次浏览
    • 习近平同印度尼西亚当选总统普拉博沃会谈

      习近平祝贺普拉博沃当选印尼总统,并请其转达对佐科总统的诚挚问候和良好祝愿。习近平指出,过去10年,我和佐科总统共同引领两国关系全面快速发展,取得沉甸甸的成果,雅万高铁成为两国高质量合作的金字招牌,中印尼关系进入共建命运共同体的新阶段。中方从战略高度和长远…

      2024/4/2 9:01:40 人评论 次浏览
    • 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 必须坚持人民至上

      新华社北京3月31日电 4月1日出版的第7期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《必须坚持人民至上》。这是习近平总书记2012年11月至2023年12月期间有关重要论述的节录。  文章强调,人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。我们党…

      2024/4/1 9:12:43 人评论 次浏览
    共1441记录«上一页1234...73下一页»

    扫码关注公众号