当前位置: 首页 > 新闻资讯  > 要讯
    • 学习平台丨面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

      点击进入团员和青年主题教育学习平台

      2023/9/18 9:20:25 人评论 次浏览
    • 中共二十届三中全会在京举行

      中央委员会总书记习近平作重要讲话。 新华社记者 鞠鹏摄    中央政治局主持会议。新华社记者 王晔摄  新华社北京7月18日电 中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报  (2024年7月18日中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议通过)  中国共产党第二…

      2024/7/19 9:02:52 人评论 次浏览
    • 《习近平著作选读》第一卷、第二卷和《习近平关于中国式现代化论述摘编》繁体版在2024年香港书展首发

      新华社香港7月17日电 《习近平著作选读》第一卷、第二卷繁体版和《习近平关于中国式现代化论述摘编》繁体版,近日由联合出版集团出版发行。7月17日,香港书展开展首日举办了新书发布会暨出版座谈会。  《习近平著作选读》生动记录了以习近平同志为核心的党中央领导人民…

      2024/7/18 9:10:20 人评论 次浏览
    • “通过改革给人民群众带来更多获得感” ——新时代民生领域的改革故事

      悠悠万事,民生为大。  医疗、教育、环境、养老托幼、社会保障、基层治理……既是百姓关切的焦点,也是长期以来民生领域的痛点难点。  “矛盾越大,问题越多,越要攻坚克难、勇往直前。”  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央牢牢把握以人民为中心的价值取…

      2024/7/17 9:13:43 人评论 次浏览
    • 将新时代改革开放进行到底 ——从72次中央深改委(领导小组)会议读懂习近平的改革之道

      党的十八大以来,从中央全面深化改革领导小组,到中央全面深化改革委员会,习近平总书记主持召开72次重要会议,引领波澜壮阔、气象万千的改革航程。  这是改革的催征鼓点。72次中央深改委(领导小组)会议锚定全面深化改革总目标进行顶层设计,审议通过超过600份改革文…

      2024/7/16 9:04:59 人评论 次浏览
    • 从1.0版到6.0版 福州营商环境“优”无止境

      “一端通办”“一窗受理”“免费代办”……盛夏时节,“极简”流程的营商便利在福州的服务大厅中随处可感。  20世纪90年代,为让办事群众少跑“冤枉路”,在时任福州市委书记习近平同志的倡导下,福州推行投资项目审批“一栋楼”办公,在全国开创集中审批的先河。  由…

      2024/7/15 9:26:20 人评论 次浏览
    • 赓续传承厚植情谊 互学互鉴携手奋进 福州市党政代表团赴济南市学习考察 签署济南·福州深化友好城市战略合作备忘录

      本报讯(记者 赵昕玥)7月12日至13日,福州市党政代表团赴山东省济南市学习考察,并召开深化友好城市战略合作推进会,共叙情谊、共商合作、共谋发展。山东省委常委、济南市委书记刘强,福建省委常委、福州市委书记郭宁宁出席会议并讲话。济南市委副书记、市长于海田,福州…

      2024/7/14 9:34:10 人评论 次浏览
    • 习近平分别会见两国领导人

      新华社北京7月12日电(记者 郑明达)7月12日下午,国家主席习近平在北京人民大会堂会见来华进行正式访问的瓦努阿图总理萨尔维。  习近平对萨尔维长期以来为推动中瓦关系发展发挥重要作用表示赞赏。习近平指出,瓦努阿图是中国在太平洋岛国地区的好朋友、好伙伴。中瓦建…

      2024/7/13 9:34:53 人评论 次浏览
    • 坚定信心 聚力攻坚 营造比学赶帮超浓厚氛围 推动招商引资项目建设实现新突破

      11日,全市重点项目建设“亮晒比学”活动总结会召开,深入学习贯彻习近平总书记对福建福州工作的重要讲话重要指示批示精神,按照省委省政府工作要求,深化拓展“三争三领”行动,总结“亮晒比学”活动成果,鼓足干劲、全力攻坚项目建设,为奋力谱写中国式现代化福建篇章福…

      2024/7/12 9:00:20 人评论 次浏览
    • 习近平分别同两国领导人会谈会见

      新华社北京7月10日电(记者 郑明达)7月10日下午,国家主席习近平在北京人民大会堂同来华进行国事访问的几内亚比绍总统恩巴洛举行会谈。两国元首一致同意,将中国同几内亚比绍关系提升为战略伙伴关系。  习近平指出,中国和几内亚比绍有着特殊友好历史。近年来,两国关…

      2024/7/11 9:16:37 人评论 次浏览
    • 中央军委举行荣誉称号颁授仪式 习近平向获得荣誉称号的单位颁授奖旗

      中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向获得“模范火箭炮兵连”荣誉称号的陆军某旅一营二连颁授奖旗,并同该连官兵代表合影留念。新华社记者 李刚摄  新华社北京7月9日电(记者 梅常伟)在中国人民解放军建军97周年之际,中央军委9日在京隆重举行荣誉称号颁授…

      2024/7/10 9:25:34 人评论 次浏览
    • 习近平会见匈牙利总理欧尔班

      新华社北京7月8日电(记者 郑明达)7月8日上午,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见匈牙利总理欧尔班。  习近平指出,两个月前,我对匈牙利进行成功国事访问,我们宣布将中匈关系提升为新时代全天候全面战略伙伴关系,为今年两国建交75周年赋予新的历史意义,也为中…

      2024/7/9 9:04:19 人评论 次浏览
    • 架起相知相亲桥梁 增进中美人民友谊

      本报讯(记者 赵昕玥)由美国7个州共14所中学师生代表组成的美国青少年“青春同行”交流团近日来华访问,并于6日至8日访问福州。7日晚,省委常委、市委书记郭宁宁,市长吴贤德与交流团代表座谈,共叙友谊,共话未来。美中青少年学生交流协会共同主席周树琪,塔科马体育场…

      2024/7/8 9:11:12 人评论 次浏览
    • 习近平向伊朗当选总统佩泽希齐扬致贺电

      新华社北京7月6日电 7月6日,国家主席习近平致电马苏德佩泽希齐扬,祝贺他当选伊朗伊斯兰共和国总统。  习近平指出,中伊友好交往源远流长,建交半个多世纪以来,双边关系保持健康、稳定发展。面对纷繁复杂的地区和国际形势,中伊始终相互支持、同舟共济,不断巩固战略…

      2024/7/7 8:13:14 人评论 次浏览
    • 习近平同塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈

      新华社杜尚别7月5日电(记者 倪四义 丁得启 刘恺)当地时间7月5日下午,国家主席习近平同塔吉克斯坦总统拉赫蒙在杜尚别总统府举行会谈。两国元首宣布发展新时代中塔全面战略合作伙伴关系。  习近平乘车抵达总统府前广场时,拉赫蒙在下车处热情迎接。  拉赫蒙为习近平…

      2024/7/6 9:13:54 人评论 次浏览
    • 习近平出席上海合作组织成员国元首理事会第二十四次会议

      当地时间7月4日上午,国家主席习近平在阿斯塔纳独立宫出席上海合作组织成员国元首理事会第二十四次会议。新华社记者 谢环驰摄  新华社阿斯塔纳7月4日电(记者 胡晓光 韩墨 杨依军)当地时间7月4日上午,国家主席习近平在阿斯塔纳独立宫出席上海合作组织成员国元首理事会…

      2024/7/5 8:50:29 人评论 次浏览
    • 习近平同哈萨克斯坦总统托卡耶夫举行会谈

      当地时间7月3日上午,国家主席习近平在阿斯塔纳总统府同哈萨克斯坦总统托卡耶夫举行会谈。这是习近平同托卡耶夫握手。新华社记者 庞兴雷摄  新华社阿斯塔纳7月3日电(记者 倪四义 胡晓光 张继业)当地时间7月3日上午,国家主席习近平在阿斯塔纳总统府同哈萨克斯坦总统托…

      2024/7/4 8:56:51 人评论 次浏览
    • 习近平抵达阿斯塔纳 出席上海合作组织成员国元首理事会第二十四次会议并对哈萨克斯坦进行国事访问

      新华社阿斯塔纳7月2日电(记者 杨依军 马峥)当地时间7月2日中午,国家主席习近平乘专机抵达阿斯塔纳,出席上海合作组织成员国元首理事会第二十四次会议,应哈萨克斯坦共和国总统托卡耶夫邀请,对哈萨克斯坦进行国事访问。  习近平乘坐的专机进入哈萨克斯坦领空后,哈萨…

      2024/7/3 8:58:17 人评论 次浏览
    • 福州市“两优一先”表彰大会举行

      本报讯(记者 赵昕玥)1日,我市举行“两优一先”表彰大会,庆祝中国共产党成立103周年,回顾光辉历程,表彰先进典型,激励全市上下不忘初心、牢记使命,凝心聚力、勇毅前行,为加快建设现代化国际城市、奋力谱写中国式现代化福建篇章福州实践作出新的贡献。省委常委、市…

      2024/7/2 9:09:42 人评论 次浏览
    • 习近平致信祝贺深圳至中山跨江通道建成开通

      6月30日,深中通道正式通车试运营。新华社记者 毛思倩摄  新华社深圳6月30日电 深圳至中山跨江通道6月30日建成开通。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,表示热烈祝贺,并向参与规划建设的全体同志致以诚挚问候。  习近平指出,深中通道是继港珠…

      2024/7/1 8:59:23 人评论 次浏览
    共1539记录«上一页1234...77下一页»

    扫码关注公众号