天气预报:

启迪之星携手福州青创打 福建首个全球化创业孵化基地

发布时间:2016-8-30 11:35:08

 5月17日,启迪之星(福州)孵化基地开业典礼暨2016启迪之星创业营福州站开营仪式在启迪之星(福州)孵化基地举行。福州市副市长高明、启迪控股董事长王济武等领导和嘉宾出席了活动。市委组织部、市委宣传部、高新区、团市委、市科技局、市人社局及福州大学等单位领导、入孵企业代表、启迪控股系统代表和2016年创业营营员等一同见证了孵化基地的揭牌和创业营的开营。

    在仪式上,启迪之星(福州)与福州市青年创业促进会签署了战略合作协议,启迪之星将携手福州青创就共同推动青年创业、培育优秀创业人才、挖掘优质创业项目,共同搭建青年创业教育服务平台、构建两岸青年创业生态圈等方面展开进一步合作,打造福建首个全球化创业孵化基地。
    启迪之星(福州)孵化基地将结合启迪之星金融服务平台、知识产权平台,商务服务平台,技术服务平台,法律服务平台,天使投资平台等六大服务平台,为企业的发展提供全方位的咨询支持服务。典礼上首批聘用的福建博思软件股份有限公司董事长陈航等8位创业导师被授予了导师聘书,首批入孵的福州大发科技环保节能有限公司等8家企业被授予了入孵企业证书。
    启迪之星(福州)孵化基地坐落于福州高新区高新大道海西科技园,整体孵化空间5000平方米,集合敞开式办公环境与VIP单间办公环境于一体,开放工位200余个,独立办公室20间,并配有多功能咖啡路演厅、各种规格会议室等供入驻团队免费使用。依托启迪之星在创新创业企业孵化、人才引进、基金管理等方面的优势和资源,该基地将结合福州科技和经济发展以及在创业企业和创新人才培养等方面的实际需要,通过“孵化服务+创业培训+天使投资+开放平台”的培育方式,提供多方位保姆式服务,协助创业者和创业企业加速成长。