天气预报:

创业门诊 为两岸青年创业者排优解难

发布时间:2016-8-30 11:34:25

  5月30日,福州市青创中心展开举办第15期两岸青年“创业门诊”。“创业门诊”是共青团福州市委、福州市青年创业促进会、福州市台湾青年创业就业服务中心举办的“创业能量坊”品牌系列活动之一,旨在通过形式多样、内容多元的创业交流活动,提高青年的创业力,提升创业成功率。自“门诊”开展以来,越来越多两岸创业青年通过福州青创微信公众号报名参与。

本次创业门诊邀请到了福建省建友税务师事务所总经理黄腾旭、福建名仕律师事务所周元强、优蒂(福州)餐饮管理有限公司董事长曾毅、福建广电集团新媒体项目主管林晋四位创业导师亲临现场。现场分别为两岸创业青年提供企业涉税风险诊断和纳税筹划方案设计;合同纠纷、公司投资运营非诉服务、互联网金融、私募股权基金、公司股东纠纷、房地产汽车等大宗商品买卖纠纷等案件处理;服务业、餐饮品牌连锁策划;以及自媒体营销、活动策划等创业问诊服务。四位导师采用“一对一问诊、面对面交流”的方式,帮助青年解决企业(项目)遇到的实际问题,对于现场未解决问题的项目将会继续跟踪服务,采取专家会诊或项目巡诊的方式进一步帮助青年。
    参加“创业门诊”的青年创客们纷纷表示:“创业门诊使自己的创业思路更加清晰,并通过一对一的问诊模式,一目了然的了解到自己创业项目中存在的问题。”创业青年陈寅毅认为:“以前的活动一般都是导师在台上讲座,下面的人在听,是一对多的活动形式。而这次的创业门诊,比较符合自己的口味,能够对症下药”。