天气预报:

助力百日攻坚 展现青春担当——福州共青团参与重大项目“抓征迁、促落实”百日攻坚行动倡议书

发布时间:2016-8-30 10:53:13

当前,全市上下正在开展“抓征迁、促落实”百日攻坚行动。作为党的助手和后备军,共青团福州市委员会向全市各级团组织、团干部和广大团员青年发出倡议如下:

大力弘扬“党有号召,团有行动”光荣传统,积极践行“马上就办、真抓实干”优良作风,围绕中心大局,树立担当意识,发动青年突击队、青年文明号、青年企业家、青年志愿者和青年社会团体,迅速投身“抓征迁、促落实”百日攻坚行动,助推全市经济社会快速发展。

全市各重大项目征迁一线的团组织和团员青年,要大力弘扬攻坚克难的青年突击队精神。针对重大项目动迁落地、提速增效、技改竣工,开展青年突击队百日竞赛,充分发挥青年突击队和生力军作用。紧扣重大项目技术创新、安全生产、规范管理等类型青年突击队技能比武,推动形成比学赶超、奋勇争先的良好风尚。

全市各行政审批窗口的团组织和青年文明号,要主动提供“马上就办”的优质服务。针对重大项目行政审批手续办理,积极践行“马上就办”优良作风,开展优质服务示范活动,落实首问责任,倡导微笑服务,提升审批效率。针对重大项目业主单位对接服务,深化青年文明号“号企联动”、“号户结对”服务品牌,优化项目投资软环境。

全市各级团组织和青年志愿服务团队,要真诚关怀搬迁困难户推动“和谐征迁”。针对重大项目所在片区群众,组建团员青年、青年志愿者、青少年事务社工和少先队辅导员,成立政策宣讲青年志愿服务队,深入开展宣讲政策、倾听心声、说服解释等服务。针对重大项目征迁工作实际,成立棚屋搬迁、助学助困、创业扶持青年志愿服务队,帮助解决拆迁困难户家庭生活、家居搬迁、就业创业、子女教育和青少年维权等方面的困难。

全市各级团组织要注重良好氛围营造,评选表彰百日攻坚行动中涌现出来的先进青年典型。结合“团干部健康成长”主题教育实践活动和“五四奖章”、“优秀团干部”等先进青年典型评选,鼓励团干部在重大项目建设一线锻炼成长、青春建功。综合运用团属新媒体平台和主流传统媒体,宣传报道攻坚行动一线感人青春故事和生动实践,参与营造全市上下齐心协力、奋力攻坚的良好社会氛围。

团干部和团员青年朋友们,百日攻坚的号角已经吹响,青春担当的力量正在汇聚,让我们高举团旗、迅速行动,投身全市重大项目“抓征迁、促落实”百日攻坚行动,在“抓征迁、促落实”的生动实践中展现省会青年的责任与担当!

 

共青团福州委员会