天气预报:

“中建海峡杯”第三届海峡两岸大学生实体建构大赛 台湾地区预赛评审在台北举行角逐6个决赛席位

发布时间:2016-8-25 8:57:48

 日前,“中建海峡杯”海峡两岸大学生实体建构大赛台湾赛区预选赛战果揭晓。来自台湾科技大学、台湾华夏科技大学、台湾正修科技大学等6所涉及建筑类的台湾高校,共十余支参赛队积极参与大赛。最终,台湾科技大学、中国文化大学、淡江大学、台湾东南科技大学等4所高校选送的6件作品胜出。

邱文杰(美国纽约州合格建筑师、大涵设计.邱文杰建筑师事务所负责人、2007年全球华人青年建筑师奖)、张基义(学学文化创意基金会副董事长、学学文创志业执行顾问、国立交通大学建筑研究所教授)、杨诗弘(国立台北科技大学建筑研究所教授、台湾义筑协会副理事长)等三位建筑行业名师出席台湾地区预赛评审。评审组表示,参赛作品设计概念与结构设计具有一定趣味性,部分设计在材料上选择发挥了结构轻量化设计,体现了流动及快速组装概念;但如何更精确将农作物之造型与纹理加以转化、丰富其整体空间机能及造型设计,如何将作品设计概念在实体建构中充分落实体现,这将成为总决赛中重要看点。

台湾赛区的这6支参赛队将与大陆早先选拔出的9支参赛队共同逐鹿于8月16-20日在台北的总决赛。哪支参赛队捧冠,我们拭目以待。