天气预报:

共青团福州市第十七次代表大会胜利闭幕

发布时间:2012-12-13 21:17:40

12月13下午,共青团福州市第十七次代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕了。大会审议并通过了郑立敏同志代表共青团福州市第十六届委员会所作的工作报告。
大会认为,工作报告全面总结了市第十六次团代会以来的工作成绩,深入分析了新时期福州共青团事业面临的新形势、肩负的新使命,明确提出了今后五年全市共青团工作的指导思想、奋斗目标和工作任务,定位准确、思路清晰、措施有力,符合福州共青团和青年工作的实际,集中反映了广大团员青年的愿望,是我市共青团工作的纲领性文件,全市各级团组织必须认真贯彻落实。
大会充分肯定了共青团福州市第十六届委员会的工作。市第十六次团代会以来,在市委和上级团组织的亲切关怀、正确领导下,我市各级团组织高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,围绕中心,服务大局,凝心聚力,锐意进取,切实履行组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益的基本职能,着力推动各项工作在继承中发展,在开拓中前进,开创了福州共青团事业的新局面。
大会强调,学习宣传贯彻党的十八大精神是当前和今后一段时间全市各级团组织的首要政治任务。全市各级团组织要按照党的十八大和省、市党代会为共青团工作所指明的前进方向,紧紧围绕大会确定的目标任务在推动福州科学发展跨越发展的伟大实践中奋发有为、建功立业。要着力坚持正确导向,引导青少年坚定信念跟党走;要主动融入大开放战略,服务经济社会发展大局;要立足多元化发展实际,服务青少年民生需求;要积极参与社会管理创新,竭诚维护青少年合法权益;要着力加强自身建设,全面提高团的建设科学化水平,推动共青团事业实现新发展。
大会号召,全市各级团组织和广大团员青年要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习宣传贯彻党的十八大精神,以更好的精神状态、更大的工作力度推动共青团工作迈上新台阶,努力为党做好新形势下的青年群众工作,团结动员全市广大团员青年为在更高起点上推动福州科学发展跨越发展,实现党的十八大提出的宏伟目标而努力奋斗!
会议选举产生了共青团福州市第十七届委员会委员39名、候补委员18名。随后召开的共青团福州市第十七届委员会第一次全体会议,选举产生了第十七届团市委常委、书记、副书记。郑立敏、林巍、谢志成、陈忠、俞琦、陈晓、吴家赋、冯青、张文秀、李裕天、林祥彪等11位同志当选第十七届团市委常委,郑立敏同志当选第十七届团市委书记,林巍、谢志成、陈忠当选副书记,选举结果报市委和团省委批准。
当天下午,除共青团福州市第十七届委员会委员、候补委员以外的全体代表还聆听了柴宇平专家所作的题为《党的十八大精神解读》的辅导报告会,柴教授从社会主义核心价值、“五位一体”建设等方面对党的十八大精神进行了深度解读,给参会代表送去了一顿丰盛的精神食粮。当天晚上,参会代表还载歌载舞,用欢歌笑语祝贺共青团第十七次代表大会胜利召开!