天气预报:

“心手相牵绘七彩”—12•5国际志愿者日暨第二批省级“福建共青团关爱农民工子女志愿服务行动示范基地”挂牌启动仪式

发布时间:2012-12-9 11:21:26

12月4日,团福州市委参与“心手相牵绘七彩”—12•5国际志愿者日暨第二批省级“福建共青团关爱农民工子女志愿服务行动示范基地”挂牌启动仪式。活动现场,团市委12355青少年服务台11名社工以开展小组活动的方式,设置了无敌烽火轮、传递爱心、衔杯传纸球、汪洋中的小岛等游戏项目,让100多名小朋友与社工、青年志愿者们在快乐而生动的游戏活动中增进彼此间的友谊、培养沟通协调能力与默契度。其中,来自瑞典的3名实习社工运用本国的青少年社工理念以及他们对专业工作的热忱,与中国青少年社工相互交流、相互协作,不仅打破了语言与地域间的隔阂,同时也拉近了他们与中国小朋友间的距离,促进了中外的交往融合;安利福建青年志愿者协会志愿者则为青少年开展 “心灵手巧我疼爸妈家政课堂、快乐大篷车、国学讲堂等各式各样的活动;另外,团晋安区委招募的志愿者们还传授孩子们炒菜、叠衣服、给父母简单按摩、变废为宝手工小制作等生活技能、增强了孩子们的动手能力,提升了他们的感恩意识和自理能力。