天气预报:

“青春促跨越 献礼十八大”精品团课全市启动

发布时间:2012-11-27 10:25:30
“青春促跨越 献礼十八大”精品团课全市启动
 
11月22日,福州市“学习十八大 精品团课进基层”活动继在仓山试点成功之后,又来到台江区十五中学,“精品团课进基层”活动正式在全市全面展开,福州市将有近万名学生,接受来自师范大学讲师团的的团员意识培训。
“精品团课进基层” 为“青春促跨越献礼十八大”百场宣讲系列进基层活动的组成部分,是深入学习贯彻党的十八大精神,丰富“校地共建”的载体,推进“青年马克思主义者培养工程”,促进团员意识教育和引导方式创新的新载体。“团课”的讲师团以福建师范大学马克思主义哲学专业、心理学专业20名研究生为主体,授课内容包括爱国主义、福建精神、奥运精神、素质拓展等,采用统一备课、统一课件的方式,深入我市各中学,结合青年特点和语言向优秀团员授课,总课时将达到50多场。
当天讲座结束后,团员青年普遍反应团课下基层活动的开展给他们提供了一次非常好的学习机会,通过团课,可以系统的学习了十八大的精神,明确了团员青年的职责,提升了素质能力。宣讲服务队还在校园内搭起了服务咨询台,现场为中学生开展心理测评,并接受中学生们的咨询,了解青年学生的需求与难处,同时向中学生们发放法制、心理健康等方面的自制宣传册,现场气氛十分火热。