天气预报:

福州市青年创业促进会常务理事会第一次会议召开

发布时间:2012-11-27 10:23:38
福州市青年创业促进会常务理事会第一次会议召开
1117下午,福州市青年创业促进会常务理事会第一次会议在福州市涌泉山庄召开。青年创业促进会长余劼、副会长甘雯等10名常务理事出席会议,福州团市委青农部部长、青促会秘书长肖善颖发表讲话,会议由青创中心主任、青促会副秘书长林晓萍主持。
会上,青促会副秘书长林晓萍作了关于促进会\YBC福州近期工作情况汇报。汇报中明确了组织发展目标,在福州市青年创业促进会依托下,与青年创业中心合署办公,全面打造服务福州青年创新创业的综合平台;2012年核心业务是扶持30名典型,至少辅导200人创业以及培训辐射人次达到2000人,同时品牌的宣传力度加大、扶持的流程优化、导师的队伍建设更加合理化;在工作创新方面,青年创业中心也成为全省第一家综合创业服务平台,“创业能量坊”品牌赢得了较好的口碑,在国内外的交流层面有了新的突破。
接着,就促进会架构提名方案在座常务理事展开了激烈讨论。青促会会长余劼总结:青年创业促进会的成立,是为了更好地支持青年创业中心的工作,更好地帮助青年创业,首先在促进会架构提名上,我们定位的群体应该为创业人群。一、会员可以涵括YBC福州创业青年,同时也可以吸纳在福州市内的创业者;二、理事可以是YBC创业导师,也可以是社会其他企业家、专家、学者;高级顾问在当地要有一定影响力、有威望,对促进会的发展有推进贡献的各界人士,比如税务、工商联、青联、高校联合会等。
最后,青促会秘书长肖善颖对促进会未来三年规划作了重要讲话,他指出:福州市青年创业促进会下一阶段规划主要发挥三大职能:一、扶持青年创业。应该从“如何引导青年走上创业之路”,“如何用好YBC扶持青年创业”,“在YBC扶持之后如何帮助青年对接社会”三个阶段展开,利用好青年创业促进会这个平台,共建共享资源;二、帮助企业家成长。通过青年创业促进会的平台,促进企业家之间的交流与交往,构建的新的促进会评价体系;三、对接台湾项目落地。要加强协会与协会之间的合作,双向推荐,吸纳入会,成立专项委员会,研究台湾企业落地相关课题,争取政府、企业支持,让其购买社会服务,对接台湾项目。
会上还一致通过了成立专项基金和分支机构的意见,同时对促进会新场地的功能规划做了统一部署。