天气预报:

“情暖福州城”首场公益演出取得圆满成功

发布时间:2012-11-27 10:11:56

                        “情暖福州城”首场公益演出取得圆满成功

 
2012年11月17日,为庆祝党的十八大胜利召开,由团福建省委、福建水之声艺术团、团福州市委共同举办的“情暖福州城”系列公益文化首场巡回演出在晋安区大名城社区拉开序幕。团市委书记郑立敏、团省委志工部副部长杨德林等和500多名社区居民一起观看了演出。场上场下互动频繁,热闹非凡,社区居民自编自导的节目《不上你的当》充分展示了福州市民深入学习贯彻十八大精神、建设美丽福州的喜悦心情和十足信心,而小朋友表演的《踏水欢歌》以欢快、激情、喜庆的旋律将首场公益演出推向了高潮,演出取得了圆满成功。演出前,团市委12355青少年服务台青少年事务社工还设计了一场别具特色的游戏活动,受到了广大青少年朋友的热烈欢迎。
“情暖福州城”系列活动的目的,旨在示范和引领群众艺术文化活动,倡导生动活泼的群众文化活动,陶冶人们的情操,丰富人们的精神生活,提高市民的文化艺术素质。福建水之声艺术团是一个由数十名中老年人组成的合唱团队,艺术团经常在社区、农村及敬老院进行公益演出,在今年的“永远的辉煌”第14届中国老年合唱节,艺术团捧得了银奖。当天参与“情暖福州城”系列演出的,还有福州大学艺术团和福州青少年活动中心的众多爱心演员。
这场演出,是“情暖福州城”系列公益文化巡回活动的首场表演,融合了合唱、舞蹈、独唱、器乐等多种类型艺术形式,还专门安排了互动环节,让社区居民和演员一起交流学习群众艺术,使演出的参与感、互动感更强。下一阶段,主办方还将在福州市部分社区、企业陆续开展系列巡回演出,力求探索出公益主题艺术的品牌。