天气预报:

团市委举办2012年环福州·永泰国际公路自行车赛青年志愿者培训会

发布时间:2012-11-27 9:32:00
团市委举办2012年环福州·永泰国际公路自行车赛
青年志愿者培训会
 
 
2012年环福州·永泰国际公路自行车赛将于11月18日开赛,为了提高志愿者的服务能力和水平,确保为赛会提供优质的服务,11月14日下午,2012年环福州·永泰国际公路自行车赛青年志愿者培训会在福州职业技术学院举行,60余名青年志愿者正式开始了针对赛会志愿服务特点的岗位服务技能特训。
本次赛会共面向高校及社会招募了60多名优秀青年志愿者,为11月17日至20日举行的环福州·永泰国际公路自行车赛提供兴奋剂检测、礼宾接待、后勤保障、安全保卫等多项志愿服务。为此,共我们请到了国家体育总局自行车击剑运动中心李文喜老师、闽江学院党委宣传部综合科科长、国家高级礼仪培训师潘灯老师、省立医院急救科主治医师许玮,为志愿者进行环福州·永泰国际公路自行车赛基本情况、涉外礼仪、应急救援、日常交流和外语等科目的培训。
参加培训的青年志愿者们,既有来自福州市的福州大学、福建工程学院、福州职业技术学院、华南女子学院的在校生,也有已经工作的毕业生;既有英语专长,也有小语种翻译。他们是从数百名志愿者中选拔出来的,他们纷纷表示,能有机会服务于像环福州·永泰国际公路自行车赛这样的大型赛会,收获的是成长,分享的是快乐,体现的是价值。他们纷纷表示要时刻保持满腔的热情,以爱心去行动、以真情去奉献,在此次赛会中竞展风流,再创佳绩!