天气预报:

关于第一届全国青年运动会期间“文明交通 绿色出行”的倡议

发布时间:2015-10-10 16:42:16

 第一届全国青年运动会将于10月18日至27日在我市举办,为“当好东道主,办好青运会”,确保青运会期间我市道路交通安全、畅通、有序,保障比赛活动的顺利进行,展现福州全国文明城市形象,在此,谨向全市发出如下倡议:

一、党政机关争做文明交通的引领者。倡议各级党政机关、企事业单位带头响应“文明交通、绿色出行”,在青运会期间,减少本单位50%以上的车辆出行,通过集中接送和乘坐公共交通等方式,最大限度控制公务车辆出行。
  二、党员干部争做文明交通的先行者。倡议广大党员干部和公务人员率先垂范、以身作则,主动减少私家车出行,身体力行加入到绿色出行的行列中。积极向亲朋好友传递文明出行、低碳出行、绿色出行、健康出行的理念,倡导出行时做到人车各行其道、文明礼让,共同维护良好的道路交通秩序。
  三、广大市民争做文明交通的践行者。倡议广大市民文明出行,按照“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的原则,积极参与交通“235”行动,即:2公里内步行、3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通;礼让出行,自觉礼让斑马线,主动礼让参加青运会各专用车辆以及医疗、电力、通信、消防等青运会应急保障车辆;守法出行,自觉养成“按灯停走、按道行驶、按线通行、按位停放”的交通习惯,坚决摒弃各类交通陋习,积极抵制危险驾驶行为,服从交通管理人员的指挥疏导,争当文明福州人,传递低碳正能量。
  福之州,青之运,绿色行,我先行。让我们携起手来,从我做起,从现在做起,用实际行动积极营造良好的道路交通环境,为第一届全国青年运动会成功举办作出应有的贡献!
  我们真诚期待您的参与和支持!

                      福州市人民政府

                     2015年10月8日