天气预报:

市委陈元邦副书记赴团市委调研群团工作

发布时间:2015-8-7 9:50:54

   2015年7月24日,市委陈元邦副书记来团市委调研共青团工作并召集各群团召开座谈会,进一步学习领会习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话,探讨新形势下做好党的群团工作的目标任务和工作举措。期间,陈元邦副书记一一走访了团市委机关各部室,仔细询问了共青团各战线工作情况及青运会志愿者工作进展,并鼓励团市委机关干部再接再厉再创佳绩。随后,陈元邦副书记召集市总工会、团市委、市妇联、市科协等群团、社团组织召开座谈会。各群团组织结合各自工作实际,畅谈了学习习近平总书记在中央群团工作会议上的重要讲话精神的心得体会。团市委郑立敏书记提出既要把握共青团在群团组织中的共性特征,一致定位,也要把握共青团的特殊作用,要按照“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、团要管团”四维工作格局推动共青团工作,带领广大团员青年为福州科学发展跨越发展贡献青春力量,当前重点是要做好市委交代的青运会志愿服务和筹备海峡青年节两项重点工作。
陈元邦副书记在倾听了各群团组织发言后,肯定了各群团组织在推动群团事业发展,为我市科学发展跨越发展方面发挥的积极作用。他强调,群团事业是党的事业的重要组成部分,习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话为做好新时期群团工作指明了方向,各群团组织必须按照市委要求认真学习、深刻领会。一要统一思想认识。二要把握正确方向。三要强化责任担当。
团市委班子成员也列席参加了座谈会。