天气预报:

团中央督导组莅榕开展非公企业团组织“创先争优”活动工作调研

发布时间:2012-11-3 10:00:52
1029-31日,团中央城工部企业处李之光副处长受团中央书记处指派,来榕调研非公企业团组织“创先争优”活动工作。本次团中央对我省非公企业团组织“创先争优”活动工作进行抽样调查,罗源县为我市被抽查的县区。
检查组通过与100名罗源县非公企业团组织负责人座谈交流后,1031日上午,在罗源县政协会议室召开了“团中央开展非公企业团组织‘创先争优’活动工作检查汇报会。团市委书记郑立敏代表福州团市委做了关于开展非公企业团建“创先争优”活动的工作汇报,团罗源县委书记林云就罗源开展非公团建工作做了具体的介绍。在听取县、市两级团组织工作汇报后,团省委常委、城工部部长陈涛对我市非公企业团建工作做了整体的评价。随后,李之光副处长将本次检查的情况向与会人员做了反馈,他一方面肯定了福州共青团组织在开展非公企业团建工作中取得的成效,另一方面对本次督导过程中大家提出的难点和疑问做了详尽的解答。并从团中央的大层面强调了非公企业团建工作对于组织、引导、服务青年的重要性和紧迫性。

中共罗源县委副书记王命瑞代表县委、县政府对检查组一行的到来表示欢迎,并就罗源县当前的基本情况做了介绍。会议由团市委书记郑立敏组成。团省委、团市委城市战线部分干部,罗源县各乡镇团干、部分非公企业团组织负责人参加会议。