天气预报:

YBC海西青年创业大讲坛第149讲

发布时间:2012-11-3 10:00:20
2012年10月27日下午,由共青团福建省委会、YBC福建办公室主办,共青团福州市委会、YBC福州办公室、海峡人才市场人才服务中心、YBC师范大学人民武装学院服务站、鼓楼团区委共同承办的YBC海西青年创业大讲坛第149讲在福建师范大学人民武装学院举行,此次大讲坛特别邀请了YBC导师、双安房产集团(中国)董事长郑爱新先生,为大家带来了主题为“创业者之道”的演讲。郑老师开始运用访问的形式巧妙调动了在场听众的气氛。用道生一、一生二、二生三、三生万物,何为道?开场。道乃思想、思想、追求来诠释创业者之道。关于交往,人与人关键在于交易有交易才有交情人与人是相互“利用”的,你有被利用的价值吗?你能利用多少人决定你能成就多大的事业?现场赢得了学员阵阵的掌声。最后以“创业成功的核心是选择”,你选择住豪宅,开豪车过上舒适的生活还是贫苦过一生呢?用此鲜明对比结束了本次的创业大讲坛。本次大讲坛充分得到了学员的认可,学员表示希望YBC开展更多类似的活动
同时,在大讲坛的现场还举行了YBC创业服务站授牌仪式。YBC福州办公室项目主任黄骊为福建师范大学人民武装学院创业服务站授牌,武装学院团委蔡昱老师接牌,并表示服务站成立后将会密切配合YBC福州办公室积极在本校开展各项服务青年创业的活动,提高学生创业意识。截止目前,福州地区共有41个YBC创业服务站,其中包括13个县区服务站、19个高校服务站、9个社会服务站。服务站的主要职能是帮助当地创业青年对接YBC的创业扶持体系、配合YBC办公室开展创业项目后续服务、传播最新创业政策等。