天气预报:

福州市青年创业促进会、福州市青年创业基金成立

发布时间:2012-11-3 9:59:44
10月29日下午,福州市青年创业促进会成立暨第一届会员代表大会在福州市行政服务中心隆重举行。共青团福州市委书记郑立敏,YBC福建办主任黄绍庆、团市委党组成员、纪检组长王城出席会议,促进会第一届会员代表100余人参加了大会。
福州市青年创业促进会是由福州团市委牵头组织成立的联合性、专业性、公益性的非营利性社会组织。促进会以“凝聚创业青年、挖掘创业典型、营造创业氛围、搭建创业平台、开展创业实践、提升创业能力”为宗旨,由热心社会公益事业,愿意为青年创业提供帮助的成功企业家,律师、会计师等专业人士及有志创业青年组成。
在成立大会上,选举产生了第一届青年创业促进会理事、常务理事、会长、副会长、秘书长,通过了促进会章程和会费标准。大会选举福建光阳蛋业股份有限公司董事长余劼为促进会首任会长、甘雯等七位企业家为副会长,聘请YBC(中国青年创业国际计划)福建办公室主任黄绍庆为促进会高级顾问。
会上,团市委郑立敏书记为新当选会长、副会长、秘书长颁发了证书。与会领导为5名创业青年发放了25万元青年创业贷款。福建易桥中软财税科技有限公司还向促进会捐赠了1000套总价值268万元的易桥财务管理软件,用于帮助创业青年提高企业财务管理水平。
会上,还举行了福州市青年创业基金揭牌仪式,该基金由政府和社会共同出资建立,初始基金规模300万元。基金主要用于开展为青年创业者提供小额贷款、组织创业培训、拓展创业交流、进行创业研究、建立孵化基地和开展创业宣传等方面服务,以提升青年创业者的创业能力,提高创业的成功率。
福州市青年创业促进会及青年创业基金的成立,是福州团市委落实市委、市政府“马上就办”要求、服务开放型经济发展、扶持小微企业成长的具体举措,标志着我市初步构建起以青年创业促进会为核心,以青年创业中心为服务窗口、以YBC福州办公室为执行机构、以青年创业导师为服务团队、以青年创业基金和青年创业孵化基地为支撑平台的青年创业服务体系;标志着我市在打造良好创业软环境和建设创业型社会迈出的坚实步伐。