天气预报:

“青春促跨越 献礼十八大”之“精品团课进基层”活动正式启动

发布时间:2012-11-3 9:58:00
2012年10月26日上午,由团福州市委和福建师范大学主办,仓山团区委承办的“青春促跨越 献礼十八大” 之“精品团课进基层”活动启动仪式暨首场报告会在福州市第四十中学举行。福州团市委党组成员、纪检组长王城,仓山区委常委、统战部长崔兆英,福建师范大学团委副书记陈志勇及300多名团员青年一起参加启动仪式,并听取首场团课报告。
本次“精品团课进基层”活动,是积极借力福州市政府与福建师范大学战略合作框架协议,通过引进福建师大的力量,加强增强团员意识教育和加强基层团组织,提高青年人才培训和教育的长效机制探索。精品团课力求结合青年的特点和语言,以全市各中学校入团积极分子和企业优秀青年对象,通过对每个优秀青年开展一个系列六节课,包括“福建精神”、“党团历史”、“素质提升”等,进行现代理念塑造,提高这些团员思想理论水平和政治素质。
本次“基品团课进基层活动”,讲师团以福建师范大学马克思主义哲学专业、心理学专业的20位研究生为主体,采用集中备课的方式,最终形成三个专题的授课和一个户外的团队素质拓展活动。活动在仓山区四所中学中率先开展,每所中学团委在全校团员青年自愿报名的基础上,公开选拔优秀团员组成50人左右的培训班,接受从十月下旬持续至十一月下旬,每周一讲,为期一个月的培训。将在福州市各县(市)区开展百场,听课的优秀团员青年将达到一万名。
启动仪式上,福州团市委党组成员、纪检组长王城,仓山区委常委、统战部长崔兆英,福建师范大学团委副书记陈志勇等领导为讲师团颁发了聘书。启动仪式结束后,福建师范大学马克思主义学院副教授,硕士生导师杨林香为中学团员们献上了一场名为“爱国主义的优良传统与时代价值”的精彩讲座,受到了中学团员的热烈欢迎。