天气预报:

“党的光辉伴我成长” ——12355走进海警家庭亲子活动

发布时间:2012-11-3 9:57:48
10月27日上午,由共青团福州市委员会、福建海警一支队主办,共青团福州市12355青少年服务台协办,以“‘党的光辉伴我成长’——12355走进海警家庭”为主题的亲子活动在支队亭江驻地顺利开展。
此次活动共有50余对海警官兵家庭参与,参与人数逾170余人,为历年之最。由于参与活动人数较多,社工针对不同年龄段的青少年,分别开展适应性的亲子活动,展现小组活动的特色。活动伊始,游戏“海警与水的故事”将所有参加人员都吸引了过来,现场气氛也随之升温。随后,社工组织各年龄段的青少年,分别开展了 “海上大营救”、“重走长征路”、“我心向党”等亲子游戏,在鼓励家庭成员协同参与的同时,进一步促进了亲子间的沟通互动。
活动接近尾声,应海警官兵家庭的强烈要求,社工为海警家庭成员设置了“幸福团团坐”等活跃现场气氛的环节,以期通过团队性游戏培养其团队合作精神,强化党员团员的凝聚力。最后,社工组织开展了游园活动,鼓励青少年在父母的陪伴指导下,通过自己的努力完成规定任务,获得相应奖励。游园活动现场融知识性、趣味性于一体,欢声笑语不断。
本场活动为迎接党的“十八大”顺利召开,旨在协助海警一支队落实从优待警的方针,促进广大官兵家属对部队工作的理解支持。同时,充分发挥了社工专业性,以多样化、趣味性的方式,开展亲子辅导团体活动,为其搭建亲子关系沟通的桥梁,从而提升12355青少年服务台的社会影响力。活动结束后,海警官兵家庭及青少年纷纷表示,精彩纷呈的活动让大家乐在其中,也收获了许多,今后如果还有类似活动,还将鼎力支持、积极参与。