天气预报:

市委常委会研究群团工作

发布时间:2012-10-26 10:53:33

本报讯昨日,省委常委、市委书记杨岳主持召开市委常委会议,听取我市总工会、团市委、妇联、科协、残联等群团工作情况汇报,研究部署下一阶段我市群团工作。

    会议充分肯定了我市群团工作所取得的成绩。会议指出,去年以来,全市各级群团组织认真落实市委、市政府提出的各项战略目标和工作部署,围绕中心、服务大局,立足特点、发挥优势,积极探索新形势下做好群团工作的新路子,在促进经济社会发展、加强创新社会管理、维护群众合法权益、强化群团自身建设等方面做了大量卓有成效的工作。
    会议强调,全市各级群团组织要积极投身省会福州经济社会建设。一要在推动发展上比贡献。紧紧围绕发展开放型经济、构建福州大都市区、建设马尾新城等中心工作,坚持以主题活动和平台建设为载体,以人才集聚为动力,以建言献策为重点,立足本职工作,积极献计出力,为推动福州科学发展、跨越发展作出积极贡献。二要在促进和谐上下工夫。把知民情、解民忧、化民怨、暖民心作为经常性工作,充分运用组织化优势,积极整合社会资源,主动参与化解社会矛盾和问题,充分发挥群团组织在加强和创新社会管理中的重要作用。三要在强化服务上见实效。把为民惠民作为一项义不容辞的责任,致力提高服务能力,致力深化服务内涵,致力延伸服务触角,不断增进同群众的感情,切切实实地为所联系的群众办实事、做好事、解难事。四要在自身建设上求突破。积极探索新形势下的群众工作规律,注重强化基层基础,注重创新体制机制,注重加强队伍建设,着力培育一支有能力、有热情、有纪律的高素质群团干部队伍,持续提高基层群着力培育一支有能力、有热情、有纪律的高素质群团干部队伍,持续提高基层群团组织工作的科学化水平。
    会议要求,全市各级党委必须从战略高度充分认识新形势下做好群团工作的重要性,把群团工作纳入党的建设整体格局,切实加强和改进党对群团工作的领导,在思想上高度重视,在组织上切实保证,努力形成各方支持群团工作的强大合力。