天气预报:

创业能量坊·创业门诊第四期

发布时间:2012-10-26 10:51:02
YBC福州办公室创业能量坊·创业门诊第四期于10月24日在福州市行政服务中心4楼举行。自创业门诊开诊以来,越来越多社会上的创业青年通过福州青创的官方微博了解情况,积极报名。第四期创业门诊的消息一发布,就有十几位青年踊跃报名,其中不乏YBC福州已扶持的创业青年
    此次创业门诊邀请了YBC导师——福建元泰茶业有限公司董事长魏文生老师、福州零距离房产营销策划有限公司总经理陈军老师、福州软件园产业服务有限公司副总经理洪强老师,为创业青年带来的项目把脉问诊。同时,办公室特别邀请了福州掌通无线传媒有限公司总裁王震老师、福建社会科学院亚太经济研究所副研究员陈彤老师前来观摩,他们在现场临时扮演“坐诊专家的助手”负责诊断过程中的交流记录。
活动现场,一名从事茶行业的青年提出了在经营中碰到的问题:一直以来红茶的销售都受到来自市场的冲击,对于红茶往后的销路走向表示迷惑。老师给出的建议是:首先,要对红茶走向做好分类,例如“关系茶”就要顺应国情,提高产品的档次,“市场茶”不能随波逐流,要瞄准价格服务,从品质上取胜;其次,抛弃传统观念,比如以连锁方式来进行经营,目前比较倡导的还是电子商务,利用网络平台来扩大销售渠道,同时做好产品宣传和推广。此次门诊活动与以往稍有不同的是,采取的是先集中讨论,把共性的知识先解决,然后再一对一的解决个性的问题,这次创新也得到了导师和青年的认可,同时也对这次门诊给予了极高的评价。最后,在掌声与不舍中活动落下帷幕。
“创业能量坊”作为YBC福州办公室为创业导师与创业青年推出的俱乐部品牌,旨在通过形式多样,内容多元的活动,提升创业导师和创业青年的创业能量。“创业能量坊”将围绕“辅导的能量、自我发展的能量、身心氧气的能量”开展一系列提升辅导技巧、学习成长、放松身心的活动。