天气预报:

团市委举办助困义卖活动

发布时间:2012-10-22 11:10:23
“赠人玫瑰,手留余香”,和谐社会博爱已经是一种趋势。扶贫助学是一项长期的社会公益事业,需要社会各界人士的广泛参与和支持。1020日上午9点由团市委、市慈善总会、福州日报社和共同举办的助困义卖活动正式启动! 本次活动由福建工程学院、福州软件职业技术学院、福州职业技术学院等10余所高校的青年志愿者共同参与,于每周六开展助困义卖活动。
随着助困义卖活动的启动仪式开始,本次的爱心之旅也正式启程,80名青年志愿者穿着青年志愿者马甲、帽子,带着学校志愿者协会绶带和市慈善总会捐款箱从台江区青年广场出发,带着2000份福州晚报分赴宝龙城市广场、中亭街和金融街万达广场。虽然义卖的过程中遇到了一些阻碍和困难,群众的不理解,甚至于指责这是一种“骗人”的行为。面对这种情况,志愿者出示慈善总会的文件复印件,耐心的向群众解释活动的意义以及真实性。当义卖结束时,志愿者们看着募捐箱里满满的善款,志愿者及路人都感觉到了社会对贫困学子的期望,义卖活动的每—分钱都包含着一份爱心,寄托着一片深情。这些钱,将成为帮助贫困学子的爱心基金。青年志愿者们表示希望通过点滴行动,号召社会各界热心人士一如既往地关心、支持贫困学子,将心意汇聚成爱的海洋,托起无数寒门学子的希望。