天气预报:

“‘红利’茶飘香,‘爱玛’名相传”

发布时间:2012-10-22 11:09:11

10月18,在YBC福州办启动项目巡诊3个多月以来,十个巡诊小组都在各自的线路上走访青年。今日下午,福州掌通无线传媒有限公司总裁王震、福州神州数码有限公司总经理张雄辉、福州国裕茶业有限公司总经理林贵英协同办公室工作人员走访了福州市区内两名创业青年项目。

两个创业项目分别是红利来茶业有限公司与爱玛电动车经销店,企业家导师们与这两个项目的创业青年面对面交流了自己创业过程中的宝贵经验,并回答了两位青年在工作遇到的问题。
    YBC创业青年、红利来茶业有限公司负责人倪文影与姐姐一同经营公司项目,品着青年自家产的香茶,导师们也给她提出了许多建议。从细化客户资源到售后服务,从规划产品的外包装到进行市场营销,文影专门拿出小本子,认真地把导师们的想法记录在册。
     创业青年周榕,一家人经营爱玛电动车专卖店。见到周榕时,他正在帮客人测试新买的电动车,“要保证车子安全性,我才敢把它买给客户啊。”憨厚老实的周榕告诉导师,这家店他已经开了三年,由于人实在,服务好,一直以来都是靠老客户介绍新客户,还有人专门打的过来买电动车。据悉,周榕三年下来,在册维系客户有三千多名,接下来打算再开一家连锁店,扩大市场。
YBC是旨在帮扶青年成功创业的公益组织,创业青年在成功申请YBC项目办扶持后,YBC也将对青年进行为期三年的辅导与跟踪。了解青年创业项目运营情况及与一对一导师交流情况;每月及时与青年沟通,记录青年还款情况;安排年度项目巡诊,到青年实地了解、帮助青年解决创业道路上遇到的问题。