天气预报:

团省委常委、城工部部长陈涛调研我委城市战线2012年重点工作

发布时间:2012-10-13 14:22:18
1011日上午,团省委常委、城工部陈涛部长一行莅临团市委听取2012年我市城市战线重点工作汇报,团市委青工部负责人陈晓就我市2012以来在两新组织团建、青年就业创业、创业小额贷款等重点工作做了详细汇报,团市委党组成员、纪检组长王城就相关工作做了补充说明及具体分析。陈涛部长对我委城市战线青年工作给予了充分的肯定,指出福州共青团作为省会团组织长期以来各项工作均走在全省的前列,为我省城市战线的青年工作起了表率及促进作用,希望今后能够一如既往、保质保量的完成相关工作,切实为省会青年多办事、办实事。省、市两级城市部门负责人还就迎接团中央10月下旬来闽督查非公企业团建工作交换了意见。团市委党组成员、纪检组长王城对陈涛部长莅临我委做具体的工作指导和部署表示感谢,希望团省委城工部一如既往的关系支持福州城市战线青年工作的发展。
会后、团省委一行在团市委书记郑立敏、纪检组长王城陪同下前往一丁(福建)信息技术公司、盛辉物流集团参观调研,并与企业相关负责人、部分团员青年代表进行了座谈。陈涛部长对非公企业青年工作做了具体的阐述,并就相关工作的特点和难点给予了一一解答。在一丁公司团市委书记郑立敏还就IT企业青年员工的特点和流动性与负责人交换了意见,郑立敏书记指出,IT青年是一个思想活跃、创造力强的群体,企业应在活跃员工业余生活,体现人文关怀及青年成长成才方面给予支持和帮助,有力引导企业青年员工树立正确的人生观、价值观,进而更好的调动能动性和发挥创造力,为企业的发展做出贡献。
团省委主任科员张阿锋,省团校教授李立军,台江团区委副书记陈云帆(主持工作),晋安团区委副书记连锦等陪同调研。