天气预报:

【YBC创业】福州市青年创业中心·创业门诊第三期

发布时间:2012-9-18 9:56:55
YBC福州办公室创业能量坊·创业门诊第三期于9月12日在福州市行政服务中心4楼举行。自创业门诊开诊以来,越来越多社会上的创业青年通过福州青创的官方微博了解情况,积极报名。第三期创业门诊的消息一发布,就收到了二十来位青年的报名消息,其中还有两位来自漳州的创业青年。
    此次创业门诊邀请了YBC导师——网龙公司副总裁唐兆希老师,福建银丰创业投资有限公司副总经理陈光耀老师,福建光阳蛋业股份有限公司董事长余劼老师,福建华莱士食品有限公司总监凌淑冰老师为创业青年带来的项目把脉问诊。同时,帮助新加入的导师志愿者早一步进入角色,办公室特别邀请了福州智汇居电子有限公司总经理秦彩云老师,福州钱源贸易有限公司总经理吴碧华老师前来观摩,她们在现场临时扮演“坐诊专家的助手”负责诊断过程中的交流记录。
活动现场,一位来自电子行业的创业青年表示:她现在比较困扰的问题是“对自己没信心、销售量低以及产品的竞争力不强”。针对这个问题,老师的建议是:首先、创业初期在留人方面要做到用个人魅力和情感留人;其次,在报价方面要做到合理,不要打价格战,提升服务价值;再次,关于资金的缺乏,可通过借力的方式解决;最后,在客户的开拓方面要做到分类。来自漳州的一位青年表示,此次来福州真是不虚此行,创业门诊不仅帮助其了解项目的最大瓶颈,让项目的未来发展更加明朗化,同时也让其在艰难的创业过程中找到知音。活动在众多青年的掌声与不舍中落下帷幕,他们对本次创业门诊给予了极高的评价。
“创业能量坊”作为YBC福州办公室为创业导师与创业青年推出的俱乐部品牌,旨在通过形式多样,内容多元的活动,提升创业导师和创业青年的创业能量。“创业能量坊”将围绕“辅导的能量、自我发展的能量、身心氧气的能量”开展一系列提升辅导技巧、学习成长、放松身心的活动。