天气预报:

【YBC创业】导师俱乐部·乒乓球联谊赛

发布时间:2012-9-18 9:56:20
“好球、真棒、加油”一阵阵加油喝彩声从乒乓球馆内传来。9月2日上午,一场主题为“携手同行,共迎残奥——YBC福州创业能量坊与省肢协乒乓球联谊活动”在浦上林菱乒乓羽毛球俱乐部如火如荼地上演着。
本次活动由YBC工作人员客串主持,她凭借幽默、熟练的主持风格赢得在场运动员的阵阵呼声与掌声。活动在省肢残人协会副主席徐世元与福州团市委常委青农部部长肖善颖双方代表的致辞下正式开始。本次活动采用肢残人协会与YBC组队形式比赛,每支队伍均由两位肢残人协会会员、两名YBC导师及一名YBC创业青年组成。新颖的组队方式既可以保证活动的精彩性,又可以促进相互的了解。虽然肢残人在身体上有所缺陷,但是他们在比赛过程中的表现丝毫不逊色,这点顽强的精神让不少人感动。在比赛过程中“友谊第一、比赛第二”的运动精神贯穿始终,不论谁输谁赢,他们都会微笑握手、互相鼓劲。活动气场气氛热烈,掌声、欢呼声、口哨声不绝于耳把活动推向高潮。
友谊赛最终产生的冠亚季军都获得了由YBC特别设计制作的奖状。大家纷纷表示,这种类型的俱乐部活动既可以锻炼身体、释放压力,又可以促进与各界的交流、增进情感,希望以后可以常有机会参加。
“创业能量坊”作为YBC福州办公室为创业导师与创业青年推出的俱乐部品牌,旨在通过形式多样,内容多元的活动,提升创业导师和创业青年的创业能量。“创业能量坊”将围绕“辅导的能量、自我发展的能量、身心氧气的能量”开展一系列提升辅导技巧、学习成长、放松身心的活动。