天气预报:

创业下午茶第八期·商务礼仪

发布时间:2012-8-27 0:00:00
YBC福州办公室创业能量坊·创业下午茶第八期于822福州市行政服务中心4楼举行。本次创业下午茶主题沙龙活动围绕人际交往中必不可少的“礼仪”而展开,现场有福州五区八县的创业青年共计20余人参加本次下午茶活动。
本次活动邀请到了YBC导师——福建礼仪协会理事曹瑛老师。曹瑛老师就“商务礼仪”这个主题和在场的青年的进行了一场别开生面的下午茶活动。下午两点,曹瑛老师以一场趣味十足的握手游戏开始了今天的创业下午茶活动,通过简单的握手带领青年进入商务礼仪中。整个下午茶以授课和互动的形式进行。通过授课,曹老师就礼仪的重要性进行一个分析与总结。接下来从职场沟通、职场会面、职场接待三方面对礼仪进行一个细化。如职场沟通中应该注意的事项:交谈应保持适当的距离、赢得信任、积极心态、善于倾听、善于“弹钢琴”、无声语言的运用等;职场会面中的见面、传递名片、握手的方式;职场接待中的待客三声、热情四到、陪车上车礼仪、中餐礼仪等。通过理论学习的同时,也进行了实际操作,让青年们能够更好的学会这些礼仪。整个下午茶活动持续了三个半小时,其中一位创业青年表示:YBC福州办公室举办的定期创业下午茶活动,每一期的主题内容都是针对创业青年当前所需要解决的问题,对青年创业提供了很大的帮助。
整场活动在传递“创业能量杯”仪式中圆满结束。
“创业能量坊”作为YBC福州办公室为创业导师与创业青年推出的俱乐部品牌,旨在通过形式多样,内容多元的活动,提升创业导师和创业青年的创业能量。“创业能量坊”将围绕“辅导的能量、自我发展的能量、身心氧气的能量”开展一系列提升辅导技巧、学习成长、放松身心的活动。