天气预报:

福州市、福建师范大学青年与清华大学研究生骨干举行座谈会认真学习胡总书记重要讲话精神

发布时间:2012-8-21 0:00:00
8月15日上午,福州市(闽侯县)、福建师范大学青年与清华大学研究生骨干学习胡总书记重要讲话精神座谈会在福建师范大学素质拓展中心举行。福州团市委党组成员、纪检组长王城、师大校团委副书记陈志勇、团市委组织部长俞琦、闽侯团县委书记叶键出席并参加了座谈会。在榕挂职的清华大学研究生骨干和闽侯优秀青年代表、福建师大校优秀青年学生代表参加了座谈活动。
座谈会上,与会青年紧密围绕胡总书记重要讲话精神展开热烈交流,联系青年实际,结合专业特色,畅谈大学生职业生涯规划、深入探讨英才成长。清华大学研究生骨干以大学生的共同身份与大家探讨“为什么上大学”这一问题,从大学生科研、大学生创业、大学生就业、大学生出国深造等方面分享他们对大学生活的思考认识,启迪同学们充实地度过大学时光,更多地去尝试、更多地体验。
团市委纪检组长王城同志在座谈会中强调青年学生应当努力去体验、去思考,从学习中、从实践中积累经验,成长为一名综合性人才。他指出基层实践对青年成长具有重大影响,只有全面认识基层、了解基层,才能为中国的改革发展发挥更大的作用。他希望清华学子回校以后能多关注福州,多宣传福州,将来学有所成能来福州为海西建设贡献力量.