天气预报:

福州市青年文明号百场走进重点工程“三服务”系列活动

发布时间:2012-8-21 0:00:00
9日上午,团市委组织福州市青年文明号集体走进省重点工程项目——福州市海峡奥体中心中建七局三公司项目工地,慰问顶酷暑奋战在重点项目建设一线的青年突击队员。团市委为他们带来了价值1万多元的清凉降暑物品,并组织来自医疗、移动通信、金融等行业的青年文明号集体为青年突击队员进行义诊、体检等多项便民服务。
此次活动正式拉开全市青年文明号集体开展走进重点工程百场“三服务”便民活动的序幕。按计划,到今年年底之前全市将有1000家青年文明号集体分批走进省、市在建重点工程,开展以夏季送清凉、冬季送温暖、“两节”送关怀为主要内容的“三服务”活动。同时,“三服务”活动进展情况还将纳入青年文明号创建量化考评体系,成为重要标准。
据悉,年初以来,团市委认真落实省、市关于深入开展“三服务”活动的部署,广泛动员全市各级团组织、青年文明号集体,扎实开展“三进、三助、三促”福州市千名团干部联系万名普通青年活动、福州市机关青年百场服务驻点村“三服务”便民活动、全市1000家青年文明号集体开展走进重点工程“号队联建”百场便民活动。下阶段,团市委将深入贯彻落实胡锦涛总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,按照省委九届五次全会和市委常委会的部署,动员广大团员青年积极参与“三服务”活动,深入基层与青年交朋友,深入基层为青年解难题,深入基层转变工作作风,深入基层服务福州科学发展新跨越。