天气预报:

2012年YBC福州办公室项目巡诊第一站

发布时间:2012-8-16 0:00:00
89上午, YBC福州办公室项目巡诊第一站从福州市行政服务中心出发。此次项目巡诊由第二巡诊小组拉响首炮。导师林熙明、李仁涓、吴若雄对创业青年甘美雅及王武进行本年度的巡诊服务。
上午9时许,项目巡诊小组首先来到位于福州市区的青年创业项目——叮铛教育托辅连锁机构总部。巡诊现场,叮铛托辅创始人甘美雅和YBC工作人员及巡诊导师围坐在一起,一同畅谈商业前景。从国家宏观政策到具体消费案例,从大陆和台湾的教育体制对比到市场细分,满足不同市场需求,从现实角度讲解“标准化”操作的具体方法。YBC导师们也就创业青年提出的具体问题进行了具体的解答,如托辅教育的淡旺季问题、市场运营与成本问题等。    接着来到了第二个巡诊项目点——健坤保洁服务公司。项目负责人王武向导师们提出了自己的在经营中的困惑:如何进一步扩大市场。导师林熙明向他讲解了大宗客户和散户零售的营销区别。他说,只有确定自己的营销手段,才能确定自己产品的市场位置。导师们向王武推荐“体验式营销策略”,鼓励他积极往现代营销手段靠拢,充分利用网络平台,进一步适应现代市场需求、找准自身位置。
YBC项目巡诊是为了更好地了解YBC已扶持青年项目的后续运营、导师一对一辅导情况,及时发现青年在创业过程中出现的问题,并组织巡诊导师群策群力解决问题。
 YBC福州办公室将于本年度陆续对已扶持的创业青年进行项目巡诊,切实把YBC的跟踪辅导服务落实执行到位,为创业青年送去组织的关怀和体系的帮助。