天气预报:

创业下午茶第七期之主管的领袖气质

发布时间:2012-8-16 0:00:00
“和比自己年龄大的员工要怎么相处”、“公司在挑选主管人选的时候需要注意哪些方面”。一场关于“主管的领袖气质”的下午茶主题沙龙活动于8月8日在福州市行政服务中心4楼福州市青年创业中心办公室举行。此次创业下午茶首次采用微博大屏幕在线与创业青年互动,得到了青年们的高度赞许。线下参加下午茶活动的有来自福州五区八县创业青年共计20余人。
本次活动邀请到了YBC导师——同创广告有限公司董事长陈榕老师。陈老师就“领袖气质”与各创业青年做了一个交流,并且从自身创业15年谈起,从小职员到董事长这个过程中气质的变化以及如何做好一个主管。在接下来的自由讨论时间,各位创业青年就自己企业或项目在团队或主管与员工关系方面出现的种种问题向陈榕老师做了咨询,如:“如何进行团队管理”,导师给出的建议是:首先进行目标的设定,让整个团队能够有一个共同的目标;其次是进行有效的沟通,能够做到相互理解;再次是快速执行,做到整体工作效率的提高;最后是追踪;从绩效和情感满足团队成员的集体荣誉感。再如通过微博所提出的问题“作为一个领导者,应该怎样和员工相处才能更和谐”、“初创型企业的主管该注意哪些方面”等等,针对青年提出的种种问题,陈榕老师耐心聆听完之后都一一做出解答。
整场活动在传递“创业能量杯”仪式中圆满结束。
 “创业能量坊”作为YBC福州办公室为创业导师与创业青年推出的俱乐部品牌,旨在通过形式多样,内容多元的活动,提升创业导师和创业青年的创业能量。“创业能量坊”将围绕“辅导的能量、自我发展的能量、身心氧气的能量”开展一系列提升辅导技巧、学习成长、放松身心的活动。