天气预报:

创业能量坊·创业门诊第二期

发布时间:2012-8-7 0:00:00
随着YBC福州办公室第一期创业门诊的开诊,越来越多创业青年开始正视企业(项目)所存在的问题并且寻找帮助,因此YBC福州办公室于8月1日开办了第二期创业门诊,并且决定作为常态化活动每个月开办一期,定期为创业青年解决企业(项目)所遇到的问题。
8月1日下午两点三十分,第二期创业门诊在福州市行政服务中心4楼福州市青年创业中心办公室开诊。此次创业门诊邀请到了YBC导师——浩伦东方资源物产有限公司陈美丽老师、永塘盛连锁汽车生活馆董事长陈勇老师、福建创业联盟企业管理有限公司副总裁张文明老师、新意科技有限公司董事长顾云老师。活动现场,一位来自零售行业的创业青年表示:在零售业最困扰他的一个问题是“如何提高产品的销量”。针对这个问题,老师给予了一个详细的解决方案:首先进行问卷调查(找到周边居民最大需求点),其次了解周边竞争对手并且与其进行对比、分析,接着明确商铺的定位,最后提高服务质量培养客户忠诚度。另一位青年表示,此次创业门诊不仅帮助其了解项目的最大瓶颈,让项目的未来发展更加明朗化,同时也让其在艰难的创业过程中找到知音。活动在众多青年的掌声与不舍中落下帷幕,他们对本次创业门诊给予了极高的评价,并且表示以后的每一期创业门诊都会参加。
“创业能量坊”作为YBC福州办公室为创业导师与创业青年推出的俱乐部品牌,旨在通过形式多样,内容多元的活动,提升创业导师和创业青年的创业能量。“创业能量坊”将围绕“辅导的能量、自我发展的能量、身心氧气的能量”开展一系列提升辅导技巧、学习成长、放松身心的活动。