天气预报:

手拉手 心连心-福州青年志愿者暑期爱心支教活动

发布时间:2012-7-26 0:00:00

他们是一群可爱的,需要呵护和关心的孩子。给他们的一些微不足道的帮助,都会给他们带来无限的快乐和希望。我们想让他们知道,这个社会是温暖的,我们会用心呵护和关心这些孩子们。作为支教志愿者,我们希望能像一座座彩虹,为孩子们打开一扇扇心灵之窗,带着他们来到彩虹的另一端——朝阳升起的地方。

7月16日上午,参加支教活动的10名青年志愿者,怀着为社会奉献的心来到了晋安区的一所小学,开始为期一周的支教活动。参与支教的志愿者,有专职的教师、大学生,还有专业的青少年事务社工。他们将为宦溪中心小学的学生带去语文、数学、英语、科技、国学、武术、礼仪等方面的知识。福州市科技馆的工作人员,还将为孩子们带去科技展品。

本次支教活动是由共青团福州市委、共青团晋安区委、晋安区教育局、福州市青年志愿者协会、福州12355青少年服务台、众人公益志愿者社团、福州市科技馆联合开展,是共青团关爱农民工子女系列活动之一。活动期间,福州12355青少年服务台将结合支教成果和孩子们的心理特点,开展 “留守儿童心理文化生活”专题调研,力求通过分析农村教育事业的发展以及留守儿童的心理文化生活状况,为后期的跟踪服务做好准备。随后,12355服务台还将在晋安区象园街道开展系列主题活动。