天气预报:

团市委赴南屿镇开展“三服务”活动暨福州市团干走进青年、学生教育活动

发布时间:2012-7-16 0:00:00
7月11日上午,团市委组织市直相关青年前往闽侯县南屿镇双龙中心小学,开展“三服务”暨福州市团干走进青年学生教育活动,看望了家庭条件较为贫苦的农村留守儿童,为他们带去了学习用品和共青团组织的问候。
闽侯县南屿镇双龙村地处闽侯县与永泰县的交界处,村里许多年青劳动力都外出务工,因此,产生了许多的留守儿童,他们学习勤奋,但是家庭生活条件比较艰难,此次,团市委带领市直部分青年代表看望了其中最为困难的20位学生。团市委机关党总支专职副书记陈晓代表团市委对他们的关心和鼓励,希望他们努力学习,用知识改变自己人生,各级共青团组织也会适时为他们提供相应帮助。孩子们都十分高兴,与前来看望他们的青年们开心的交流。
本次活动是团市委开展“三服务”活动的组成部分,今后还将继续组织团市委机关干部,市直青年前往基层一线开展服务活动,让整个“三服务”活动更加的丰富多彩。