天气预报:

创业下午茶第五期·初创型企业该如何管理日常财务

发布时间:2012-7-16 0:00:00
“我该如何区分公帐和私帐”,“有没有一套标准的财务模板能够让我更清晰的了解财务状况”。一场轰轰烈烈的有关于“初创型企业该如何管理日常财务”的下午茶主题沙龙活动于7月11日在福州市行政服务中心4楼举行。此次下午茶活动有来自福州五区八县创业青年共计20余人参加。
本次下午茶主题沙龙活动紧扣小微企业发展的“咽喉”——财务管理而展开。企业的生产、经营、进、销、调、存每一环节都离不开财务的反映和调控,企业的经济核算、财务监督,更是企业经济活动的有效制约和检查,财务管理是一切管理活动的共同基础。为此YBC福州办公室特地举办了“如何管理初创型企业日常财务” 为主题的创业下午茶。
本次活动邀请到了YBC导师——福建迅成创业投资管理顾问有限公司执行董事\总经理许章迅老师。许老师就“小微企业财务管理的重要性”与各创业青年做了一个交流,并且用一些例子更加深入的剖析财务管理的重要性。在接下来的自由讨论时间,各位创业青年就自己企业或项目在财务方面出现的种种问题向许章迅老师做了咨询,如:“我这种项目该如何交税”“会计所做的账目我该如何更方便的查看”等等,针对青年提出的种种问题,许章迅老师耐心聆听完之后都一一做出解答。
整场活动在传递“创业能量杯”仪式中圆满结束。
 “创业能量坊”作为YBC福州办公室为创业导师与创业青年推出的俱乐部品牌,旨在通过形式多样,内容多元的活动,提升创业导师和创业青年的创业能量。“创业能量坊”将围绕“辅导的能量、自我发展的能量、身心氧气的能量”开展一系列提升辅导技巧、学习成长、放松身心的活动。