天气预报:

福州青年创业中心推出“创业门诊”系列公益咨询活动

发布时间:2012-7-16 0:00:00

    
        福州市青年创业中心首次推出“创业门诊”系列公益咨询活动,帮助创业者解决企业在运营中遇到的问题。获悉,这次活动是由共青团福州市委、福州市青年创业中心联合推出的一个公益性创业咨询平台。
   
昨日,在福州市行政服务中心开展了“YBC创业门诊”活动,本次活动邀请了YBC导师——郭氏集团副总裁章建婵、舒简国际集团董事长陈显成等多位有丰富企业运营管理经验的企业家为现场30多个青年创业项目提供了义务创业指导。在现场,几位专家对创业者的问题进行把脉和诊断。
 
“创业门诊”巧妙模拟“医院门诊”的形式,邀请各行业资深企业家作为“创业医生”,对小微创业企业进行面对面、一对一的“诊断”,每位创业者都会有半个小时左右的时间进行咨询,最后专家还会对创业者提出的“疑难杂症”开出“药方”,使得创业者的项目发展能够更加明确。


 
  “大多数是20多岁的青年创业者,从他们创业中遇到的问题来看,大多数集中在企业如何发展、定位,如何管理和吸引人才等。对于这些问题的解答,我们不仅给他们提供了一个方向上的指引和相关的建议,更多的是让其更加了解自身企业的优势,在创业中作出更加明确和重要的决定。”舒简国际集团董事长陈显成说。
 主办方表示,今后每个月都将在福州市青年创业中心(温泉公园路69号、福州行政服务中心内)举办创业门诊。欢迎有意参与的青年创业者踊跃报名,也呼吁更多有经验的企业家能主动担任创业医生,帮助创业者诊治病情。报名咨询热线:0591-83663509