天气预报:

中央企业青年企业家聚焦福州

发布时间:2012-7-10 0:00:00
共商深化合作大计 共绘跨越发展蓝图
为贯彻落实市委实施大开放战略、发展开放型经济的部署,强化“三维”项目对接,7月7日至8日,由团市委等部门主办的“跨越转型·共谋发展”央企青年企业家福州行活动在我市成功举行。由中央企业团工委书记、中央企业青年联合会主席许高峰率领的央企青年企业家一行详细了解福州发展规划,实地考察了福州投资环境并出席福州市产业项目投资说明会,深入洽谈合作项目。省委常委、市委书记杨岳,市长杨益民会见了考察团一行。
省委常委、市委书记杨岳代表市委、市政府对央企青年企业家的到来表示热烈欢迎。他说,央企是国家经济发展的重要力量和有力支撑,央企项目陆续落户福州,是对福州经济转型、跨越发展的极大支持。我们高兴地看到,去年以来在国务院国资委的关怀指导下,在中央企业团工委、中央企业青年联合会的推动促进下,福州与央企合作领域不断拓展,水平不断提升,成效不断显现。当前,福州正按照省委、省政府的部署要求,围绕发挥省会城市的龙头引领作用,大力开展央企、外企、民企“三维”项目对接,着力构建现代产业体系,加快发展开放型经济,做大做强综合经济实力,在更高起点上推动福州科学发展跨越发展。真心期盼央企青年企业家一如既往地关注福州、助力福州发展,也祝愿央企和福州的合作明天更美好。
    中央企业团工委书记、中央企业青年联合会主席许高峰许高峰说,此次来榕寻找转型跨越、共谋发展的机遇,是一次学习之旅、考察之旅。福州有很好的区位发展优势,项目多、后劲足,不愧是一片投资热土。中央企业团工委和中央企业青年联合会将发挥各方面优势,尽全力支持福州发展,希望更多央企在榕投资创业、结出硕果、共赢发展,共同谱写福州科学发展跨越发展的新篇章。
考察团一行56人来自29个中央企业,其中22个央企是世界500强企业。考察团一行先后参观考察了福州市城市规划展示馆、马尾新城数字展示馆、中国船政文化博物馆和中国历史文化名街三坊七巷等,并参加了福州市产业项目投资说明会。央企青年企业家对在榕投资表现出浓厚兴趣,一批项目正在加快推进对接和深化合作。
市领导陈元邦、徐启源、严可仕,团市委书记何杰民,副书记雷连鸣,党组成员、纪检组长王城参加会见或陪同参观考察。
据悉,2011年11月我市与中央企业项目合作洽谈暨签约仪式在北京人民大会堂隆重举行,82家中央企业、金融机构、大型国企领导与国务院国资委、福建省、福州市领导共襄盛举,21个新项目上台签约,总投资2256亿元。今年“5·18”期间,我市又与央企签约12个项目,总投资达293亿元。