天气预报:

福州市举行喜迎“十八大”青少年走进革命传统教育基地启动仪式

发布时间:2012-7-5 0:00:00

为纪念中国共产党成立91周年,同时迎接党的十八的召开,近日,团市委、市党史研究室、市老促会、市少工委联合开展“喜迎‘十八大’福州市青少年走进革命传统教育基地”活动,并于29日上午在福州市八一七革命烈士陵园举行启动仪式。福州市老区建设促进会会长吴又成、副会长谢主义、团市委副书记雷连鸣等领导出席了仪式。

    惠风和畅,翠柏凝春,苍松翠柏掩映下的革命烈士陵园显得庄严肃穆。在嘹亮激昂的国歌声中,少先队员拾级而上向革命烈士纪念碑敬献花篮。“缅怀先烈,继承遗志;人民为先,祖国至上!”300名来自晋安区岭头小学少先队员及北峰中学团员学生在纪念碑前庄严宣誓,寄托对烈士的怀念与崇敬之情,表达了永远跟党走的坚定信念。

启动仪式上,吴又成会长、雷连鸣副书记分别作了讲话。吴又成寄语广大青少年共同学习革命斗争史,弘扬老区革命精神,以老区革命精神为动力,搞好学习,搞好工作,以优异的学习和工作成绩报销祖国、为社会主义现代化精神作出贡献。雷连鸣希望广大青少年学生牢记胡锦涛总书记在纪念建团90周年大会上,对青年寄予的五点希望:坚持远大理想、坚持刻苦学习、坚持艰苦奋斗、坚持开拓创新、坚持高尚品行。在实现科学发展新跨越,建设开放、文明、和谐、幸福的新福州的实践中,谱写更加壮丽的乐章,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

   仪式结束后,领导同志和学生们还参观了革命烈士陵园。

   青少年走进革命传统教育基地活动是加强青少年爱国主义教育,提升青少年思想道德水平的重要举措,是激励青少年传承福州革命传统,弘扬报国效乡之志的有效途径,也是践行新时期的福建精神和福州精神的生动体现。据悉,2011年,团市委、市党史研究室、市老促会、市少工委联合命名了11家福州市首批革命传统教育基地,充分发挥了实践教育基地的示范引导作用,通过一系列丰富多彩、形象直观、各具特色的体验教育活动,在对广大青少年进行爱党、爱祖国、爱社会主义教育中发挥积极作用,成为少年儿童思想道德实践教育的生动课堂。下一阶段,团市委、市党史研究室、市老促会、市少工委还将在全市发动青少年学生走进革命传统教育基地,让青少年学生在缅怀中提升民族精神,在学习中争当时代先锋。