天气预报:

福州市第五届榕台少儿艺术节开幕

发布时间:2012-6-6 0:00:00
62上午,共青团福州市委和少先队福州市工作委员会联合在福州青少年活动中心举办了“阳光下成长”为主题的----庆祝“六一”国际儿童节暨第五届榕台少儿艺术节大型文艺活动。
活动现场,分为中心舞台及广场游园两个部分。舞台上来自台湾的小朋友与福州青少年活动中心艺术团的小朋友联袂表演了大型歌舞《我们的节日》,表达了海峡两岸的孩子们喜悦的心情,以及深厚的感情。与此同时,现场的领导嘉宾还分别为获得福州市庆“六一”少儿书画大赛一、二等奖、福州市庆“六一”英语手抄报比赛一等奖及福州市庆“六一”口算比赛一等奖的小朋友颁奖;在福州青少年活动中心广场上的科技大观园、手工DIY、百米绘画等“六一”游园活动项目,也吸引了众多榕台少年儿童共同参与。
本次艺术节充分展示了少年儿童对祖国的热爱和祝福,通过文艺表演、颁奖仪式、游园等形式搭建两岸青少年交往的桥梁,进一步推进两岸青少年的沟通与合作,加深两岸青少年情谊,加深台湾青少年对福州的认识,共同见证“海西”发展。
据悉,榕台少儿艺术节自2008年起,共举办了五届,前后共有2000多名来自台湾的少年儿童参加活动。