天气预报:

“红领巾心向党”省、市庆六一活动在福州举行

发布时间:2012-5-30 0:00:00
六月是歌的海洋,六月是花的沃土,六月是孩子们的季节,在祝福声中,孩子们又迎来了属于他们的节日——“六一”国际儿童节。5月29日上午,由共青团福建省委、共青团福州市委联合主办的庆六一“红领巾心向党——学先锋,找榜样,争四好”主题队日活动在福州市钱塘文博小学举行,省委副书记陈文清,省委常委、副省长、教育工委书记陈桦,市委副书记、市长杨益民,市委常委、组织部长陈元邦,市政协副主席张献勇等省市领导出席庆祝活动,与孩子们一起欢庆节日。
文博小学内,清朗湿润,装扮一新。校园内外摇曳的彩旗、飘扬的气球、嘹亮的鼓号,烘托出浓浓的节日气氛,一簇簇姹紫嫣红的的花朵映衬着孩子们幸福纯真的笑脸,交织出令人陶醉的画面,主会场内“勤奋学习、快乐生活、全面发展”的大型横幅格外醒目。上午8点30分,伴随着歌曲《红领巾飘起来》的欢快旋律,活动正式开始。护旗手护卫着党、团、队旗三面旗帜阔步入场,全场齐唱《中国少年先锋队队歌》;在入队仪式上,老师和高年级的学生为一批新入队的少先队员佩戴上红领巾,孩子们用标准的队礼向崭新的红领巾致敬,脸上洋溢着无限的激动和自豪;紧接着,全场重温入队誓词,庄严的呼号声在会场上空激扬回荡;随后的节目表演中,四名少先队员用稚嫩却坚定的嗓音表达着《文博少年,志向先锋》的崇高理想;在精心改编的《学习雷锋好榜样》熟悉而又动感的旋律中,孩子们跳出了新时期小小雷锋的活力和风采,生动地展示了我市少先队员们在参加“先锋行动”中的点滴成长。台下的小朋友们也挥舞着手中的小五星红旗,与台上的表演热烈呼应,整个会场成了红色的海洋,把整个活动推向了高潮。
活动上,省委副书记陈文清代表省委、省政府向全省少年儿童献上节日的祝福,他激励全省少先队员们要从小学先锋、长大当先锋,要不忘胡锦涛总书记的嘱托,争当四好少年;要不忘省委孙春兰书记的期望,努力成为红土地上的好少年。
活动开始前,省市领导一行还兴致勃勃的观看了少先队员精彩纷呈的特色节目展示:红领巾插花社团现场进行插花、茶艺演示,艺术长廊内同学们现场书画,孩子们在“心愿墙”上写满自己的心愿。看到孩子们多才多艺的表现,领导们频频露出舒心的笑容。
据悉,六一前后,团市委还将在我市各中小学开展“红领巾心向党——学先锋,找榜样,争四好”统一主题队日活动,进一步推进先锋行动的深入化、持续化,以优异的成绩来迎接党的十八大胜利召开。