天气预报:

我市举行纪念建团90周年大会暨“永远跟党走·青春促跨越”青年群英会

发布时间:2012-5-7 0:00:00
5月6日上午,福州市纪念建团90周年大会暨“永远跟党走·青春促跨越”青年群英会隆重举行。省委常委、市委书记杨岳,市长杨益民,市领导周振华、方清海、骆安生、陈元邦、徐启源、陈大强、朱华、陈为民、徐铁骏、柯有民、严可仕、张献勇出席大会。市委常委、组织部长陈元邦主持大会。我市建国后第一任团工委书记赵宗信和第一任团市委书记成仞千应邀参加大会。
杨岳代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市共青团员和各级共青团组织、广大共青团干部致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向各个时期为福州发展作出突出贡献的青年英模致以崇高的敬意。
杨岳指出,当前福州正处于发展的关键时期,大力实施大开放战略,加快发展开放型经济,推动科学发展跨越发展,建设滨江滨海的现代化大都市,对广大青年提出了新的更高要求。全市青年要自觉肩负新的光荣使命,勇敢地走在福州改革开放和现代化建设事业的前列,在实现福州科学发展新跨越,建设开放、文明、和谐、幸福的新福州创业实践中,争当时代先锋,贡献智慧力量,挥洒青春激情,谱写绚丽华章。杨岳强调,争当科学发展新跨越的时代先锋,广大青年要树立远大理想,紧跟党的步伐,胸怀高远志向,奉献无悔青春,在为省会发展和人民福祉的奋斗中尽显人生价值;争当科学发展新跨越的时代先锋,广大青年要加强学习实践,勤学习、重实践、善运用,努力成长为可堪大用、能负重任的栋梁之才;争当科学发展新跨越的时代先锋,广大青年要勇于开拓创新,在创新创造上下工夫,在攻坚克难上显身手,在苦干实干上创业绩,努力在各自岗位上创造不平凡的业绩;争当科学发展新跨越时代先锋,广大青年要砥砺高尚品格,致力践行社会主义核心价值体系,致力加强品德修养,致力促进社会和谐,以实际行动提高社会文明程度、促进社会和谐。
杨岳要求,全市各级共青团组织要认真学习贯彻胡锦涛总书记和省委孙春兰书记的重要讲话精神,继承和发扬共青团优良传统,进一步提高组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益的能力和水平,不断增强共青团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。全市各级党组织要充分认识做好新形势下共青团和青年工作的重大意义,坚持党建带团建,切实加强和改进党对共青团的领导,努力在全社会形成促进青年成长、鼓励青年成长、支持青年创业的良好氛围。
大会表彰了首届“福州市青年五四奖章”代表和2011年度福州市先进基层团组织、优秀团员、优秀团干部代表。我市不同历史时期青年英模代表江心福、侯玉珠、胡铃心在会上作了典型发言。团市委书记何杰民,副书记雷连鸣,党组成员、纪检组长王城以及50多位建国以来我市各个时期的青年英模代表、400多位团员青年代表出席群英会。群英会前,杨岳等领导还亲切接见了来自我市各条战线的首届“福州青年五四奖章”个人和集体并合影留念。