天气预报:

省委常委、市委书记杨岳会见台湾中华青年企业家协会代表团一行

发布时间:2012-4-16 0:00:00
4月6日下午,省委常委、市委书记杨岳会见以国民党组发会副主委、台湾中华青年企业家协会名誉理事长刘灿树为团长的台湾中华青年企业家协会考察团一行。市委常委、组织部部长陈元邦,市委常委、秘书长、统战部部长徐启源以及市委办、团市委、台办等部门领导参加会见。
   杨岳书记对客人的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了福州的投资环境和经济社会发展情况,就促进榕台产业、经贸、文化、教育、青少年事务交流合作等,与代表团成员进行愉快交流。
杨岳书记指出,随着国家对福建“两规划一方案”的出台实施,福州在产业发展基础、投资创业环境、宜居城市建设等方面取得了明显成效,城市充满蓬勃活力。当前福州正按照市第十次党代会和市委十届二次全会确定的“大力发展开放型经济、实施开放型战略”目标,快速推进福州大都市区、海上福州、马尾新城等各项建设,投资环境进一步改善、办事效率进一步提高、服务意识进一步增强榕台产业合作互补性很强,前景十分广阔,榕台青年要积极探索,先行先试,充分发挥独特优势,促进产业深度对接,共同建设台湾农民创业园和海峡两岸文化创意产业园,共同打造福州两岸区域性金融服务中心和对台贸易中心。要抓住国家开放第二批个人赴台游的契机,加强榕台青年深层次的交流交往,加快完善直接“三通”的基础设施,健全榕台人员往来便捷有效的管理机制和服务体系,建设两岸直接往来的综合枢纽和主要通道。扩大榕台青年企业家富有特色的经贸交流,推进经贸交流常态化。同时希望台湾中华青年企业家协会在与福州建立紧密联系的基础上,加大与福州的经贸往来,介绍更多台湾青年企业家来榕考察、合作、兴业。
刘灿树代表考察团一行对杨岳书记的会见以及给予台商的支持表示感谢。他说,来到福州切身感受到了有福之州的魅力,福州为台湾青年企业家的发展提供了无限商机。他热情邀请福州市青年企业家协会在合适的时候派代表团到台湾考察,为加强两地实质性合作奠定良好基础。
在榕期间,代表团一行先后到福州城市展示馆、三坊七巷、林则徐纪念馆以及部分企业考察。
  据了解,台湾中华青年企业家协会近年来积极为台湾岛内青年企业家成功发展创造条件,并致力参与和推动两岸青年、尤其是经贸领域青年间的交流与合作。目前,该会已同我市青联建立了友好关系,并成功开展了一系列交流活动。