天气预报:

团市委开展机关干部第二轮集中下基层“三服务”活动

发布时间:2012-3-30 0:00:00
为落实省委“下基层、解民忧、办实事、促发展”和市委“三服务”活动部署,深入开展以“三进三助三促”为主要内容的福州市千名团干部直接联系万名普通青年活动,福州团市委于3月27日开展第二轮团市委机关干部集中下基层活动。
3月27日上午,团市委在福州青少年活动中心举行机关干部第二轮集中下基层“三服务”出发仪式。简短的动员后,团市委机关全体干部分赴基层一线,直接到田间地头、街道社区、企业车间、学校宿舍,进城务工青年、离校未就业大学生、创业青年、城乡低收入青年、残疾青年、贫困学生等各类青少年,围绕大家生产生活中的具体困难和问题,进行“零距离”接触、“面对面”沟通、“心贴心”交流。
本次团市委机关干部集中下基层活动,由团市委领导及各部室负责人负责带队,主要有三项工作任务:(1)推进建团90周年工作。深入了解各县(市)区将如何开展建团90周年工作,基层团支部最佳主题团日竞赛活动准备怎么做,及了解基层青年对建团90周年工作有何要求、意见、建议;(2)协助推进团市委当前的重点工作。包括福州市千名团干部直接联系服务万名普通青年工作、福州市五四奖章评选推荐工作、青少年事务社工试点工作、非公企业团建“达标创优”工作、2011年福州市初中毕业未升学青少年情况调查和跟踪服务工作等。(3)开展直接联系普通青年工作。要求机关每名专职团干部本次下基层直接联系青年要不少于4名,且类型上要有所不一,并采取座谈、走访、谈心 绕青年群众关心的热点难点问题,办成一些力所能及的实事好事。