天气预报:

市人大常委会副主任柯有民一行调研我市预防青少年违法犯罪工作

发布时间:2012-3-30 0:00:00
3月28日上午,市人大常委会副主任柯有民带领市人大内司委调研组一行专程来到团市委调研指导我市预防青少年违法犯罪工作。团市委书记何杰民,副书记雷连鸣,党组成员、纪检组长王城陪同调研。
调研组一行首先了解了团市委12355青少年服务台开展的预防青少年违法犯罪相关工作,仔细查看了服务台工作流程、资料档案、后台记录、规章制度,认真了解青少年事务社工的人员构成、值班制度、品牌工作、典型案例。柯有民副主任还鼓励青少年事务社工们要多学习、多研究,广泛了解青少年的各种需求,努力增强服务青少年的本领和能力。
在随后召开的座谈会上,团市委书记何杰民重点围绕组织基础、工作平台、活动开展等三方面向调研组汇报了我市预防青少年违法犯罪工作。柯有民副主任对我市预防青少年违法犯罪工作的前瞻性和创新性给予充分肯定,并提出三点建议。一是要及时调整充实预防工作领导小组成员,通过召开成员单位联席会议、基层工作现场会等形式制度化推进工作开展;二是要系统制定完善预防工作计划,及时总结推广各地区、各单位等有效作法,实现工作从点到面的提升。三是要争取全市各级人大机关支持,加强同司法局等综治协同部门联系,系统研究、统筹解决预防青少年违法犯罪工作开展中遇到的问题。