天气预报:

YBC福州站举办创业青年财务实战专题培训

发布时间:2012-3-20 0:00:00
为丰富福州创业青年的财务知识,提高创业企业财务管理水平,3月16日下午,团市委、YBC福州工作站联合在团市委五楼会议室举办首期“福州创业青年财务实战专题培训”,四十多名福州创业青年参加了本次培训。
 去年,YBC福州工作站在组织创业导师到基层开展YBC创业项目巡诊过程中发现,财务管理是大多数青年在创业中比较薄弱的环节,大部分创业青年的项目的财务管理无论在知识、人员、制度等方面都比较匮乏,但财务管理却是创业项目能否成功的非常关键的因素之一。因此,YBC福州工作站经过认真的调研,在充分了解了创业青年在财务管理方面的需求后,举办了本次创业青年财务实战专题培训活动。本次培训特地邀请了YBC创业导师、福建创投投资总监、新华都商学院副教授潘长风博士为创业青年以小班授课的形式进行财务实战课程的培训。潘老师利用自己多年从事财务经验,为到场的创业青年深入浅出的讲解了中小企业财务的基础知识,并通过资产负债表、损益表和现金流量表的财务三表,结合理论进行实战分析,潘教授丰富的实战经验和活泼的课堂气氛深受创业青年的喜欢。
 本次培训也是YBC福州创业青年俱乐部具体承办的一次活动,无论是会场横幅布置、YBC展板摆放,还是培训导师接待和学员签到,都由俱乐部的创业青年共同参与完成。YBC福州创业青年俱乐部是在YBC福州工作站指导下成立的一个创业青年联谊组织,主要由申报YBC的创业青年组成,目前有成员近300人。