天气预报:

共青团福州市委十六届七次全体(扩大)会议召开

发布时间:2012-3-16 0:00:00
3月15日,共青团福州市委十六届七次全体(扩大)会议胜利召开。会议深入学习贯彻党的十七届六中全会、刚刚胜利闭幕的全国“两会”、省第九次党代会、市第十次党代会和市委十届二次全会,以及共青团十六届五中全会和团省委十二届八次全会精神,回顾总结去年工作,研究部署下阶段全市共青团工作。市领导陈元邦,团省委主持工作副书记何明华出席会议并作重要讲话。团市委委员、候补委员,各县(市)区团委负责人,市各直属单位、大中专院校团(工)委负责人,高校驻县(市)区挂职团干部,外省驻榕团工委负责人等120多人参加会议。
团省委主持工作副书记何明华充分肯定了去年以来福州的共青团工作,突出特色,科学工作,全面落实全省共青团各项重点工作部署;发挥优势,主动作为,带领团员青年为福州科学发展跨越发展贡献力量;夯实基础,增强活力,努力提高团的建设科学化水平。
市领导陈元邦充分肯定了过去一年福州共青团工作,对福州共青团明确担当、抓住主线、站位全局、把握特色、提升品牌、增强实效提出了具体要求。并强调,全市各级团组织和广大团干部要按照中央、省委、市委和上级团组织的部署要求,围绕实施大开放战略,着眼于发挥省会龙头引领作用,积极践行“三为”要求,切实履行团的四项基本职能,努力提高共青团建设科学化水平,团结带领广大团员青年为建设开放、文明、和谐、幸福的新福州贡献力量。要牢牢把握迎接十八大召开的重要契机,引导广大青少年坚定理想信念跟党走;要紧紧围绕实施大开放战略的发展思路,带领省会青年青春奋进促跨越;要认真总结建团90周年的宝贵经验,提高共青团建设科学化水平。
会议指出,全市各级团组织要按照中央和省市委关于共青团工作的指示要求,发挥省会共青团龙头引领作用,以“永远跟党走,青春促跨越”为主题,坚持用社会主义核心价值体系引导广大青少年,继续狠抓基层团组织建设和工作,积极参与社会管理创新,切实做好新形势下党的青年群众工作。要紧扣迎接党的十八大和纪念建团90周年,加强青少年思想引导;要围绕工作大局,服务开放型经济发展;要服务青年民生,积极参与社会管理创新;要深化品牌工作,发挥省会共青团龙头引领作用;要着力先行先试,提升榕台青少年交流合作水平;要扎实开展“三服务”,加强共青团基层组织建设;要践行“三为”要求,加强团干部队伍作风建设。团结带领广大团员青年积极投身加快建设开放、文明、和谐、幸福新福州的实践,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。