天气预报:

YBC福建青年创业大讲坛第123讲

发布时间:2012-3-16 0:00:00
310下午,由共青团福州市委、YBC福州工作站、YBC福州大学共同举办的YBC福建海西青年创业大讲坛第123讲在福建省图书馆一楼多功能厅举行,此次大讲坛特别邀请了YBC导师、福州文信人力资源管理有限公司总经理赵星先生,作了主题为创业者的创业机会与创业智慧的演讲,吸引了250多位青年到场听取讲座。
    随着主持人的精彩引文,大讲坛在YBC简介短片的播放中拉开了序幕。在观看完短片后,赵星老师在阵阵掌声中登场开始了主题为创业者的创业机会与创业智慧的精彩演讲。赵老师巧妙运用抛出了创业需要做哪些准备,需要什么条件的互动问题调动全场听众的听课状态和思维,唤起了现场青年们极大的话题兴趣。紧接着,赵星老师以他自身的创业历程向在场的青年们启示:创业成功需要激情、团队、诚信。在整个演讲过程中,他还为青年们对创业进行了说文解字,以分享、诚信、感恩的精神鼓励青年积极创业。

          YBC
海西青年创业大讲坛作为一个成功人士与追求进步的青年朋友之间的交流沟通平台,它让许多有梦想的创业青年从中受益匪浅;也为提高青年的创业能力,向社会推广创业精神,推动形成创业氛围,促进创业资源的共享等方面作出了重要的贡献。