天气预报:

团市委联合相关单位开展城乡青少年“牵手林”种植活动

发布时间:2012-3-16 0:00:00
三月春风惹人醉,吹面不寒杨柳风。在第34个植树节来临之际,福州团市委、福州市园林局、福建少儿频道等单位共同发起的“童心 希望播种春天”小小志愿者绿色公益行动走进福州市儿童公园,150多个亲子家庭和农民工子女欢聚一堂,大家一起走进春天、播种春天。

活动现场,小朋友们在“绿色文明使者”长颈鹿哥哥的带动下,就什么是“绿色公益行为”各抒己见,大家争先恐后参与到“环保卫士”的小游戏当中。通过游戏,亲子家庭的小朋友和农民工子女相互认识,孩子们还为刚刚结识的新朋友送上了自己亲手制作的“名片”。在志愿者的帮助下,小伙伴们共同种下了150棵爱心树,为美丽的福州增添了一片新绿。活动最后,团市委、园林局和少儿频道领导,为小伙伴们颁发了纪念状,并送上了他们对孩子们的美好祝福。


 
农民工是城市建设的主力军,关爱农民工子女是全社会义不容辞的责任。主办方希望通过城乡青少年手拉手共同种植一片互助牵手林的活动,传递社会大家庭对农民工子女的关爱,在孩子们携手播种绿意的同时,也在他们心里种下一片有爱(友爱)的绿洲。
在3月份,“童心希望 播种春天”小小志愿者绿色公益行动还将邀请城市亲子家庭与农民工子女家庭一起免费参观动植物园,通过科普互动增强他们的生态环保意识;一起参加插花比赛、花艺表演、绿色主题班会等。主办方希望,通过丰富多彩的绿色公益活动,激发城乡青少年积极参与创建福州生态文明城市的热情,成为真正的绿色小小志愿者。