天气预报:

保护母亲河暨青少年绿色环保接力启动仪式

发布时间:2012-3-13 0:00:00
为贯彻落实习近平副主席对长汀水土流失治理工作的重要批示精神和省、市委的有关工作部署,以及团省、市委关于开展“学习长汀经验、建设青春家园”主题实践活动的要求,积极引导动员广大青少年投身生态环保实践,为建设生态福州做出青少年应有的贡献,3月10日上午,福州团市委在永泰县开展“学习长汀经验、共建生态福州”——保护母亲河暨青少年绿色环保青春接力活动。
在启动仪式上,青年志愿者宣读环保倡议书,号召全市广大青少年积极参与生态环保实践,共同建设生态福州;举行绿色旗帜交接仪式,由全省开展保护母亲河青春接力的上一个县将保护母亲河旗帜传递给永泰县;举行树苗发放仪式,由出席活动的领导将树苗发放给各个乡镇团委。永泰县领导、团市委领导分别在仪式上做了动员讲话,团市委纪检组长王城要求全市各级共青团组织要广泛宣传,引导广大青少年形成关爱生态环境、主动保护母亲河的浓厚氛围;要积极参与,引导青少年自觉参与保护母亲河等生态环保实践;要整合资源,主动与有关部门密切配合,共同推动这一群众性、社会性生态公益活动不断向深度和广度发展,打造保护母亲河行动这一生态环保的公益品牌。
启动仪式现场,还举行了“绿色永泰、绿动青春”为永泰添新绿的贴标活动,参加活动的团员青年们将着绿树贴标贴在象征着永泰县版图的背景板上,代表他们保护生态环境,绿化美化家乡的信心和决心。
在随后举行的保护母亲河植绿护绿活动中,不同青少年群体开展了丰富多彩的植树活动,少先队员们种下了“红领巾林”,团员青年们种下了“共青林”,从福州专程赶来参加活动的FM987车友俱乐部100多名的车友种下了一片“车友爱心林”;五十多名YBC创业青年和创业导师还在植树现场开展了“共植成长树,携手创业路”主题植树活动,创业导师和创业青年携手种下了“成长树”,寓示着在创业道路上共同成长、蒸蒸日上。
据悉,共青团福建省委于2月29日在长汀河田镇启动“学习长汀经验、建设青春家园”主题实践活动,在长汀世纪青年生态林采集的22株树苗传递给全省22个水土流失治理重点县的团委书记,“学习长汀经验、建设青春家园”接力旗由长汀出发,沿着山区、沿海两条线路行进,最后在福州会和,寓意着“长汀经验”将通过青春的力量在八闽大地上接力,用接力的方式把全省青少年动员起来,投身生态省建设。