天气预报:

“童心、希望,播种春天”小小志愿者绿色公益行动正式启动

发布时间:2012-3-6 0:00:00
春回大地,万物复苏。在全国第50个“学习雷锋日”来临之际,共青团市委联合福建广电集团少儿频道、市园林局等单位在福州市钱塘小学启动以“童心、希望,播种春天”为主题的小小志愿者绿色公益行动,将面向全市少年儿童招募小小志愿者和爱心家庭,传播植绿护绿、保护环境、节约资源等绿色文明、生态文明理念,并通过“小手拉大手”带动全社会共同参与各类形式各异的环保公益活动,为建设生态福州、绿色福州、文明福州、宜居福州贡献力量。
在“童心、希望,播种春天”小小志愿者绿色公益行动启动仪式现场,小小志愿者代表向全社会发出了“植绿护绿,爱护环境,共建生态福州”的倡议,号召全社会从小事做起,从身边做起,共同参与生态福州的建设,共建我们的美好家园;主办单位也向小小志愿者们赠送的“春天的礼物”------一株株绿色小树苗,孩子们将它们种植在学校的苗圃,摆放在班级的教室,也深深种植他们的心里,引导他们的爱心和行动去灌溉和呵护爱心树苗的成长,培育成为祖国未来的栋梁之材。
据主办方介绍,在3月份,“童心、希望,播种春天”小小志愿者绿色公益行动还将邀请城市亲子家庭与农民工子女家庭手拉手,在儿童公园共种植一片互助牵手林,共建我们的绿色家园;一起免费参观动植物园,通过科普互动增强他们的生态环保意识;一起参加插花比赛、花艺表演、绿色主题班会等丰富多彩的绿色公益活动,激发城乡青少年进一步弘扬雷锋精神,积极参与福州生态文明城市的创建的热情,成为真正的福州绿色小小志愿者。