天气预报:

省委常委、政法委书记苏增添调研福州共青团参与社会管理创新工作

发布时间:2012-3-6 0:00:00
3月1日下午,省委常委、政法委书记苏增添率省委政法委相关负责人,来榕调研政法综治工作,并详细了解了福州共青团参与社会管理创新工作情况。市委政法委书记陈为民、副市长徐凡新陪同调研。
省领导一行首先听取了团市委书记何杰民就福州共青团以青少年事务社工体系为有效载体积极参与创新社会管理的工作汇报,并深入台江区鲲鹏青少年事务服务中心了解基层工作运作实际情况,对我市共青团组织以着力开展青少年事务社工工作为依托主动参与社会管理创新、积极预防青少年违法犯罪的作法予以充分肯定。省委常委、政法委书记苏增添指出,福州共青团要大力推广鲲鹏青少年事务社工服务中心直接、有效服务青少年的工作模式,借助并发挥综合治理体制机制优势,不断实现社会管理创新工作的新突破;福州市各级团组织在开展青少年事务社工工作过程中,要善于创新工作手法、总结先进经验,推动全市预防青少年违法犯罪有效开展;同时,要充分重视社工人才队伍建设,通过引进吸收、培训提升等手段不断扩大社工队伍,提升服务质量。
最后,省委常委、政法委书记苏增添还与社工、青少年代表们亲切交谈,并勉励他们要扎根基层,把青少年事务工作做实做深,着力服务青少年健康成长成才,为和谐社会平安海西贡献力量。